Рецепт: Кукуруза по-дубайски
Ингредиенты:
- Кукуруза: 3-5 штук
- Масло сливочное: 30-50 г
- Соль: по вкусу
Время приготовления: 50-60 мин.
Кукуруза как в Дубае: способ приготовления
1. Очищаем кукурузу от кожуры, отрезая ножом заднюю часть, чтобы она легко снялась. Саму кожуру не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Кладём её в пакет и убираем в прохладненькое место (можно в нижнюю часть холодильника), если собираетесь готовить не сразу.
2. Кукурузу кладём в обычный продуктовый пакет, скручиваем и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа или до следующего дня.
3. Берём кастрюлю. Объём и размер кастрюли выбираем под размер кукурузы, чтобы она туда поместилась. На дно кастрюли кладём очищенные листья (желательно без «волос»).
4. Достаём нашу кукурузу из морозилки и кладём в кастрюлю. Сверху добавляем ещё немного листьев. После чего наливаем воду так, чтобы и листья, и кукуруза были в воде как минимум на два пальца.
5. Ставим кастрюлю на газ и варим ровно 20 минут.
6. Через 20 минут достаём нашу кукурузу, кладём её сразу в пакет или на тарелочку (если вам так удобней). Обмазываем сливочным маслом, наколов его на вилочку или просто взяв кусок масла в руки. Масло не жалейте, чтобы было вкусно.
7. В пакете посыпаем кукурузу солью, пока масло ещё не застыло. Закрываем пакет и болтаем кукурузу, чтобы она равномерно перемешалась с солью.
8. После этого заматываем пакет в махровое полотенце или небольшое одеяло и оставляем на 20 минут.
Вот и всё! Кукуруза по-дубайски готова. Приятного аппетита!
Возможно интересно:
Смотрите также:





