Какие сорта кабачков лучше выбрать для выращивания в открытом грунте
Кабачки голландской селекции
Забугорные сорта кабачков больше подходят для южных районов Рф. Отличительная особенность — более долгий период вегетации. В этой линейке, главном представлены модификации. Для районов Рф с жестоким климатом, пристально прочитайте описание, потому что не все забугорные сорта кабачков сумеют вырасти в грозных природных критериях. Главные свойства: дружная всхожесть, большая производительность и иммунитет к заболеваниям. На фото – голландские модификации.
Гибрид «Ассете F1». Маленькой кустик, занимающий не достаточно места на грядке. Отсутствие семян, мякоть с позитивным вкусом. Достаточно круплый плод добивается 3 кг. Является красивым сортом для долгого использвания.
Сорт «Искандер F1». Пользующийся популярностью гибрид, который был сотворен специально для ранешнего оранжерейного выкармливания и незащищенных грунтов. Предпочитает щелочную почву. Продуктивность составляет до 17 кг. с растения. Вызревание плодов кабачка длится до начала устойчивых заморозков.
У гибрида «Кавили F1» сразу может вырасти 9-11 плодов. На растение отсутствуют мужские цветочки, и оно не нуждается в присутствии опылителей. Некапризный вид с неплохим вкусом, позволяющим употреблять сырые плоды. Отличается морозостойкостью.Вес кабачка около 300 гр., но может достигать 1 кг. Сорт приспособлен для огородов средней полосы Рф и Сибири.
Сорт либо гибрид
У каждого владельца личные требования к качествам кабачков, потому у всех есть свои возлюбленные сорта этого овоща.
Основное деление происходит по селекционным признакам: сорта либо модификации. И у того, и у другого вида кабачков есть свои сильные и слабенькие стороны. Многие огородники выбирают забугорные модификации, отмечая такие их свойства, как:
- Урожайность – вправду, благодаря более долговременному периоду вегетации и пучковым завязям, с 1-го кустика гибридных кабачков можно собрать большее количество зрелых плодов.
- Эстетические свойства – практически все модификации отличаются увлекательным внешним обликом. Посреди них есть ярко-зеленые, полосатые, желтоватые плоды, которые могут иметь необыкновенную форму и неординарные размеры. Краса завлекает людей, потому гибридные кабачки пользуются известностью, лучше продаются и почаще покупаются.
- Стойкость – модификации более стойкие к разным болезням, чем сортовые кабачки. Не считая того, они искусственно акклиматизированы под определенные погодные условия. Покупая семечки, необходимо отдавать предпочтение тем сортам и гибридам, которые подходят для выкармливания в определенном регионе. Так, есть южные культуры, кабачки для умеренного климата, модификации для прохладных северных областей с маленьким и холодным летом.
- Вкусовые свойства гибридов несколько ниже, чем сортовых кабачков. На вкус модификации не такие благоуханные, зато у них более узкая кожица и фактически нет семян снутри.
- Товарные свойства – невзирая на более узкую кожицу, модификации лучше переносят транспортировку и навечно сохраняют товарный вид.
Все это гласит в пользу гибридов. Но сортовые кабачки также имеют свои плюсы. Сначала это более насыщенный и броский вкус. Сортовые кабачки не теряют собственных вкусовых свойств даже после термический обработки, консервирования. Потому для того чтоб сделать заготовки на зиму, лучше получать семечки видов.
Очередное достоинство сортовых кабачков – стойкость к низким температурам. Если модификации гибнут при мельчайшем заморозке, то некие сорта способны перенести пониженную температуру, не сбросив цветочки и завязи.
Сорта кабачков без семян
Кабачков с полным отсутствием семян не существует. В некоторых видах содержится малое количество семечек, либо они очень маленькие. Подвид цуккини отвечает данным требованиям (Воздухоплаватель, Водопад F1, Зебра, Темный Красавчик, Цыганенок). Практически бессемянные кабачки выращивают из забугорных гибридов, у каких не много семечек и они не склонны к перезреванию (Ассете F1, Стриато де Италия, Цубода). Те, кто грезит о бессемянных кабачках могут собирать молодые плоды, тогда в любом из видов наличие семян будет сильно мало.
«Скворушка» — ранешний сорт относится к подвиду цуккини. Под тоненькой зеленоватой кожицей с вкраплениями, сочная теплая мякоть, не содержащая больших семян. Засухо- и морозоустойчив. 7 кг. продукта можно получить с кустика.
«Цукеша»- прибыльный, один из самых урожайных видов. Получают до 12 кг. овоща с 1-го растения. В зеленцах отсутствуют семена. С кустика кабачка необходимо вовремя убирать плоды, потому что он склонен к перезреванию.
У «Золотинки» — прекрасный желтоватый окрас внутренности и кожицы. Плоды возникают на 35-40 денек. Кабачки растут маленькие, 10-15 см. и весом 600 гр. Содержит много сахара, вкусом похож на тыкву. Сорт популярен в изготовлении консервов на зиму, потому что сохраняет собственный наряженный цвет при термический обработке.






Как выбрать семечки для посадки
Выбирая сорт кабачка, не стоит очень огромное внимание уделять срокам его созревания. Кабачок относится к скороспелым культурам, 1-ые плоды на растении возникают уже на 45-48-ой денек после посадки семян. Разница в скорости созревания меж ранешным и средним сортом может составлять всего некоторое количество дней . При всем этом она может корректироваться зависимо от критерий (температуры, солнца, полива и остального).
Большего внимания заслуживает метод посадки семян. Есть огромное количество видов и гибридов, дающих высочайшие урожаи кабачков. Но чтоб получить наибольшее количество плодов, нужно поддерживать постоянную температуру и уровень влажности, другими словами растение создано для посадки в теплицу.
Все-же большая часть видов кабачка отлично плодоносит и в открытом грунте, в особенности в южных регионах с горячим и долгим летом.
Семечки кабачков можно собрать без помощи других из предшествующего урожая. Для этого несколько плодов не срывают, а оставляют на кустиках до их полного высыхания. Когда растение засохнет, кабачки срывают и оставляют дозревать в черном холодном месте на 10-15 дней.
Потом кабачки разрезают и достают из них семечки, которые необходимо помыть и высушить. Таковой семенной материал полностью подходящ к посадке, но касается такое правило только сортовых кабачков. Вырастить растение из гибридных семян не получится. Чтоб высадить новый сорт либо гибрид, семечки нужно приобрести. Таковой семенной материал проходит специальную обработку и не просит никакой подготовки перед посадкой.
«Грибовские 37»
Кабачки сорта «Грибовские 37» относятся к среднеранним растениям. После посадки семян в грунт до полного созревания плодов проходит около 55 дней. Сажать этот российский гибрид можно как семенами, так и рассадой. На рассаду семечки нужно сеять в конце апреля, после посадки рассады в грунт ее на некоторое количество дней накрывают пленкой.
Для посадки семян в открытый грунт нужна закоренелая температура, исключающая возможность заморозков.
Плоды гибрида имеют цилиндрическую форму и зеленый окрас, который становится белоснежным по мере созревания овоща. Масса зрелого кабачка может достигать 1700 гр, но почаще колеблется в границах 700 гр.
Зрелые плоды имеют толстую кожицу и большие семечки, их мякоть белая и очень сочная, с ярко выраженным вкусом.
Чтоб получить мякоть без семечек, овощи необходимо сорвать на 10-тый денек после возникновения завязи. Нежные юные кабачки числятся диетическим продуктом, очень полезным для здоровья.
Их можно готовить хоть каким методом, из сорта «Грибовские 37» выходит хорошая икра, которую можно консервировать на зиму.
Растение стабильно ко огромному количеству заболеваний, но «опасается» тли и мучнистой росы, потому просит правильного ухода. Зато кабачок отлично переносит холода, потому подходит для выкармливания на севере страны. Кустики растут малогабаритными, имеют огромное количество завязей. С 1-го растения можно собрать около 8 кг овощей.
«Аполлон F1»
Этот гибрид принесет сбор в хоть какое лето: он не опасается холода, ему не вредит тень, кабачок устойчив к заболеваниям и гнилости.
Получить 1-ые плоды с такового растения, как «Аполлон F1», можно уже на 38-ой денек после посадки семян, ведь кабачок относится к раннеспелым. Кустики растут раскидистыми со обилием листьев. За весь сезон на одном растении возникает 8-10 завязей.
Кабачки растут большими – до 40 см в длину, имеют ровненькую цилиндрическую форму и зеленоватый окрас с белоснежными точками. Масса зрелого плода добивается 1,5 кг, что делает гибрид одним из самых урожайных.
Кожица у кабачков достаточно толстая, что делает их лежкими, сохраняя свежесть и красоту. Мякоть у сорта «Аполлон F1» достаточно уплотненная, белоснежного цвета. Эти кабачки отлично подходят для термический обработки и консервирования, а именно, икра из них выходит о
Представитель российских сортовых кабачков веселит ранешними сроками созревания. Возникновения первых плодов можно ждать уже на 36-ой денек после посадки семян. Растение отлично переносит температурные перепады, стабильно к большинству болезней, способно перенести даже маленькие заморозки. Также отлично сорт указывает себя в южных и центральных регионах, не опасается солнца и засухи.
Кустики кабачка «Ролик» маленькие, имеют мало листвы и побегов. Плоды созревают сразу – по 6-8 штук на одном растении. Цвет кожицы светло-салатовый, мякоть тоже мало с зеленцой.
Кустовые кабачки
Они делятся на кустовые и плетистые. Кустовые отличаются маленький формой, занимая незначительно места. Выращивают сорта как завезенные из других стран, так и российского разведения. Русские кустовые сорта кабачков: Грибовский 37, Аэроноват, Белоснежный, Золотинка, Цукеша, Белогор F1, Ролик и т.д. Дадим описание некоторых из них.
У кабачка «Грибовский 37» долгая история, ещё в 1943 г. сорт вывели русские ученые-растениеводы. Среднего срока созревания, полностью легкий в уходе. Характеризуется блестящей жесткой шкуркой и белоснежной либо немного зеленой мякотью. Урожайность достаточно высочайшая. Употребляется как в личном, так и промышленном производстве.
Кабачок «Белогор F1».Русский аналог ввезенного Искандера с одностебельным раннеспелым кустиком. Теплая мякоть и узкая, но крепкая шкурка, хороший вкус делает его пользующимся популярностью в кулинарии. Стандартный выход с кустика — 15-17 кг плодов.



Посадка кабачков на рассаду
Когда сажать кабачки на рассаду?
Семечки можно высаживать уже с середины марта и до середины мая. Посадка в открытый грунт рассады делается через 25-30 дней после посадки семян, это в среднем конец мая — начало июня. Но все находится в зависимости от определенного региона проживания, тут нельзя дать всеприменимых четких сроков посадки.
Особенности посадки
Кабачки выращивают как через рассаду, так и посевом семян кустовых кабачков в открытый грунт. При выращивании рассады, лучше использовать отдельную емкость под каждое растение (торфяные горшочки, бумажные стаканчики, картонную упаковку из под молока и т.д.) размером около 10х10 см.
Перед посевом семечки кабачков подготавливают так же, как при выращивании других овощных культур и высевают в апреле – начале мая. Почвосмесь для рассады готовят из торфа, перегноя, дерновой земли и опилок в соотношении 6:2:2:1. для обогащения микроэлементами можно на ведро консистенции добавить 0,5 стакана золы, 5-6 г аммиачной селитры либо 7-8 г мочевины, 10 г сернокислого калия, 15-20 г суперфосфата. Либо можно пользоваться готовой почвосмесью, к примеру «Экзо», из спец магазина.
Заполненные горшочки проливают жаркой водой либо 0,5% веществом марганцовки и сеют семечки кабачков на глубину 2-3 см, плашмя, чтоб проросший корешок «смотрел» вниз. До возникновения первых всходов окружающую температуру поддерживаем в границах 18-25°С, а после снижаем до 15-20°С. Помните, что рассаде нужно много света, по другому растения будут слабенькие и начнут очень растягиваться.
Рассада кабачков
Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта
Огородники стараются выбирать виды кабачков, более приспособленных для местности произрастания. Особенной известностью пользуются русские сорта кабачков, потому что они владеют морозоустойчивостью и адаптированы под изменчивый климат Подмосковья. Забугорные кабачки неплохи урожайностью и иммунитетом к болезням, но более капризны в отношении критерий.
Для выкармливания на огородах Подмосковья отличные отзывы получили последующие виды: ранешнего срока созревания — Белоснежный лебедь, Водопад, Зебра, Золотинка, Кавили, Цукеша, Искандер, Воздухоплаватель, Ролик; средние – Нефрит, Темный красавчик, Макаронный; поздние – Длинноплодный и Ореховый.
Водопад – сорт российскей селекции, выведенный в Приднестровье. Плоды содержат самое огромное количество витамина С посреди тыквенных и минимум сахара, что делает его диетическим продуктом. Не подвержен бактериальным болезням.
Уникальный сорт кабачка Ореховый с необыкновенными грушевидными плодами. Мякоть оранжевая и сладкая с позитивным вкусом. Срок созревания добивается 3 месяцев. Зрелые плоды владеют неплохой лежкостью и могут закладываться на зимнее хранение.
Семечки необыкновенных видов кабачков
- Негритенок. Поражает своим зелено-черным цветом. Хорошего вкуса, ранешнего срока созревания — наименее полутора месяцев с возникновения всходов. Устойчив к грибковым болезням.
- Желтоплодный. Очень прекрасный, броский, желто-золотой цукини. Веселит не только лишь внешним обликом, да и умопомрачительной сладостью плода. Относится к более урожайным сортам — до 20 кг с 1-го квадратного метра! Имеет иммунитет к мучнистой росе.
- Длинноплодный. Кустовой. Не очень урожайный (3 кг с 1 кв.метра), но смачный и красивый плод. В особенности неплох в консервированном виде.
- Грушевидный. Заглавие гласит само за себя. Огромные «груши» (вес плода более килограмма) зеленоватого цвета владеют прекрасной оранжевой мякотью и узким запахом. Кроме неплохого вкуса, он еще принесет пользу организму, потому что содержит антиоксиданты. Опытные хозяйки выпекают с ним блинчики и оладьи, а все, кто хлопочет о наружности — делают косметические маски.
- Спагетти. Назван так благодаря мякоти, напоминающей спагетти. Этот кабачок особенного сорта. Так как он очень разрастается, то просит формирования кустика, но можно использовать его природные свойства и сажать на возвышающейся грядке как ампельное растение. Не считая гастрономического предназначения, он еще украсит участок.
- Вайт буш. Датской селекции. Раннеспелый. Небольшой плод, практически белоснежный, имеет позитивный вкус. Уход за ним обыденный, сводится к подкормке, рыхлению и поливам. Сбор будет богатым.
- Тинторетто — круглый и немного ребристый мячик-цукини в маленькую крапинку, растет до впечатляющих размеров. Некие экземпляры добиваются 2-х кг и отлично хранятся.
- Восхождение — капризно-изогнутый плод светлого зелено-желтого цвета. Время от времени он загнут в практически верный круг и припоминает баранку. Он не похож на собственных братьев. Длинноватые плети-лианы карабкаются в различные стороны, мешаются, но этого реально избежать, соорудив шпалеру.
- Ронде — красивый маленький шарик быстрее припоминает небольшую тыкву. Окрас его увлекателен — пестрая полоса на зеленом фоне. Не нужно гнаться за размером — чем почаще срывать юные плоды, тем больше будет создаваться завязей.
Посадка кабачков в открытый грунт в Подмосковье
Видов шаровидных кабачков не так не много:
- Морячок;
- Мячик;
- Колобок;
- Буржуин
- Тондо ди Пиаченца;
- Апельсинка;
- Фестиваль;
- Поваренок.
Все сорта ранешние, дающие богатые урожаи. Выкармливание на участке таких экземпляров не только лишь полезно для стола, да и декорирует огород!
Другие регионы Рф
Сорта для Ленинградской области
В погодных критериях Ленинградской области кабачки рекомендуется растить ранешних видов, лучше рассадой. Плоды убирают каждые 2-3 денька, чтоб дать развиваться новым завязям. Выращивают хоть каким методом: оранжерейный, либо грунтовый. Всераспространены Грибовский 37, Якорь, Кавили F1, Ролик, Сангрум F1, Спагетти, Арал, Альбатрос, Сосновский, Желтоплодный, Зебра.
«Зебра» — фаворит посреди цуккини. Сорт выделяется собственной урожайностью, неприхотливостью и скороплодностью. Период созревания 35-38 дней. Цветет в главном женскими цветами, фактически не семян. Но подвержен неким болезням.
Кабачок «Сангрум» поддерживает высочайший темп плодоношения весь летний сезон. Всего за полтора месяца после посадки, растение начинает приносить дружный сбор. Стремительно восстанавливается после стресса. Очень сладкий, потому из него выходит особо смачная икра.
Сорта для Урала
На Урале климат считается полностью подходящим для выкармливания кабачков без доп убежища. Применяется как рассадный метод, так и посадка семечка в землю на насыпную грядку под пленку в майские празднички. После исчезновения опасности заморозков, садят в грунт. При низких температурах делают временное укрытие.
Кустовые сорта кабачков позволяют удовлетворить потребности огородников в критериях рискованного земледелия. Отлично зарекомендовали себя сорта кабачков в главном российскей селекции: Воздухоплаватель, Белоснежный F1, Грибовский 37, Длинноплодный, Золотистый, Карапуз, Макаронный, Ролик, Спагетти, Фараон, Якорь.
Кабачок Белоснежный F1 — фаворит по урожайности. Большой плюс к плодовитости — преждевременное созревание (35-40 дней). Под жесткой кожицей белоснежного цвета бледно-розовая мякоть. Плоды, втянутой к одному концу сглаженноцилиндрической формы, 0,6-0,9 кг. Используют в консервировании и в ежедневной кухне.
Цуккини Воздухоплаватель отличают прекрасные резные листья. Сбор собирают через 45-50 дней после посева. Плоды средние – 0,9-1 кг. вырастают вертикально ввысь до заслуги зрелости, а позже ложатся на грунт. Таковой метод позволяет уберечься от слизней и других вредителей.
Сорта для Сибири
Огромное количество осадков совместно с низкими температурами может существенно понизить либо даже убить сбор кабачков. Растя овощ в Сибири, стоит дать предпочтение холодоустойчивым кабачкам, приспособленных к стрессовым ситуациям. Садить лучше рассадным методом, размещая на неизменное место посреди июня, либо в грунт, но под укрытие. Отлично себя проявили сорта Белоснежный Медведь, Белоплодный, Грибовский 37, Длинноплодный, Фараон, Ролик, Якорь.
Длинноплодный кабачок получил свое заглавие из-за умеренно вытянутого плода. Мякоть белоснежная, с зеленым цветом, малосахарная. Сбор маленькой до 3,2 кг с кустика, но очень неплох для консервирования. Из-за тоненькой кожицы хранится недолго. Устойчив к болезням и низким температурам.
Ролик особо устойчив к холодам и отсутствием воды, но не терпит завышенной влажности. Плодоношение наступает на 36-38 денек. Имеет светлый торпедовидный плод до 1,5 кг. Особо отмечается высочайшая продуктивность, которая позволяет получить до 9 кг с растения.
Все виды и сорта кабачков, какие кабачки лучше для огорода ?
Сохраните статью себе либо поделитесь ею в возлюбленных соц.сетях:
Все виды и сорта кабачков, какие кабачки лучше для огорода ?
Кабачки представлены в богатом сортовом обилии, и если вы желаете выбрать рассаду либо семечки для пригородного участка, для вас придется в нем разобраться. А именно, нужно ориентироваться на таковой принципиальный параметр, как происхождение сорта, так как не все сорта отлично приживаются в определенных погодных критериях. Что касается количества российских и забугорных видов, то оно приблизительно идиентично. Но стоит держать в голове о том, что русские и зарубежные сорта кабачков имеют массу существенных различий, на что указывают отзывы.
Главные отличия
Во-1-х, стоит сказать о морозостойкости. Российские сорта – идеальный вариант для центральных регионов (для Подмосковья), либо для северных регионов, характеризуемых маленьким летом (к примеру, для Сибири). В южных районах с длительным летом лучше растить зарубежные сорта, которые отличаются длинноватым вегетационным периодом. Помните, что забугорные сорта – это, в большинстве собственном, гибридные виды, которые при безупречном наружном виде могут иметь более небогатый вкус и пищевую ценность. Русские плоды неплохи как по вкусу, так и по уровню полезности, но их эстетика может для вас не приглянуться. Еще одним преимуществом российских плодов является их хорошая приспособленность к длительному хранению без доп обработки. Кроме сохранения в естественном виде, вы сможете подвергнуть кабачки консервации либо переработке, с полным сохранением вкусовых свойств. Дальше я расскажу о преимуществах забугорных видов, включая голландские.
Плюсы забугорных видов
1. Зарубежные кабачковые характеризуются более тоненькой кожицей и маленькой семенной камерой. А это означает, что в плодах приметно больше полезной мякоти, чем в наших овощах. В то же время, узкая кожица для хранения в течение долгого времени полностью не подходит.
2. Забугорные гибридные виды кабачков потенциально могут длительное время оставаться на кустике, без риска перезревания либо перерастания. Для незамедлительного потребления в еду это просто лучший вариант. Но, скажем, кабачковую икру, которая так жарко любима нашим братом, вы из таких плодов на зиму не закроете.
3. Забугорные сорта характеризуются потрясающим товарным видом, если гласить о собираемом урожае. Не много того, этот самый товарный вид сохраняется очень длительное время, что отлично для выкармливания кабачков на продажу.
А дальше я поподробнее расскажу о каждом сорте, популярном как на местности нашей страны, так и за рубежом.
Сорт Воздухоплаватель
Идет речь о кабачке цукини, относящемся малогабаритным кустовым растениям с маленьким количеством плетей. Это один из популярнейших кабачковых видов, характеризующийся малогабаритными кустиками. Может выращиваться как на маленьких огородах, так и в компактных парниках.
— Тип цветения в большей степени дамский. — Маленький главный побег. — Урожайность овоща добивается 7 килограмм на метр квадратный. — Подходит для выкармливания во временных укрытиях, пленочных теплицах и в открытом грунте. — Ранешние сроки созревания. От возникновения всходов до спелости — 46 дней. — Цилиндрические плоды с гладкой поверхностью зеленого цвета, без сетки. Может наблюдаться набросок – маленькие зеленые точки. — Плоды по массе добиваются 1,3 килограмма. — Кожица хрупкая, узкая, зеленоватая. — Мякоть сочная, толстая, бело-желтая, малосладкая. — Плоды применимы для транспортировки, без утраты товарного вида. — Включает до 6,9% сухих веществ. — Всеприменимое внедрение, включая домашнюю кулинарию. — Восприимчивость к вирусным заболеваниям и мучнистой росе.
Сорт Белоснежный
Ультраскороспелый сорт, характеризующейся хорошей плодовитой отдачей и неприхотливостью в вопросе выкармливания.
— Созревание плодов от возникновения всходов до сбора плодов – 35-40 дней. — Белоснежные среднего размера плоды, отличающиеся удлиненной округлой формой. — Уплотненная мякоть бледно-кремового цвета завышенной сочности, с потрясающими вкусовыми свойствами. — В созрелом виде плод имеет массу 600-1000 гр. — Характеризуется устойчивостью к разным болезням. — Может употребляться в длительном хранении, мариновании и консервации. — Применяется в кулинарии для разных блюд. — Рекомендуется страдающим сладким диабетом. — Употребляется в рамках диетического и детского питания.
Сорт Белоплодный
Представитель ранешнего сорта, 1-ые плоды от которого вы получите через 34 денька после высева семян. Плоды могут употребляться для консервирования и переработки. Сорт характеризуется маленькими побегами, не занимающими очень много места, что идеально для маленьких пригородных участков.
— Одностебельное кустовое растение, с 1-2 развитыми маленькими побегами. — Урожайность сорта на уровне 8,7 килограмм на квадратный метр. — Подходит для выращивании на защищенном либо на открытом грунте. — Ранешние сроки созревания. От всходов до применимой спелости проходит от 36 до 44 дней. — Цилиндрические плоды со слабеньким сбегом к плодоножке. — Масса плода – от 0,6 до 0,9 килограмм. — Гладкая поверхность плодов белесого цвета со слаборебристой плодоножкой. — Кремовая среднеплотная мякоть, с массовой толикой сухого вещества до 5,6%. — Отличные вкусовые свойства. — Жесткая кожица. — Всеприменимое внедрение.
Сорт Белогор F1
Малогабаритный сорт, в какой преобладают растения с одним стеблем. Эта особенность позволяет Белогору распространяться по маленьким огородам. Один из более урожайных гибридных видов, который очень похож на Искандер.
— Малогабаритный кустик с маленьким основным побегом. — Высочайшая урожайность – до 16,6 килограмм на квадратный метр. — Предназначен для посадки в открытый грунт. — Ранешние сроки созревания – техно спелость от 34 до 57 дней с момента посадки. — Цилиндрические плоды с зеленовато-белой гладкой поверхностью, без сетки и рисунка. — Масса плода – от 500 до 1000 гр. — Узкая кожица деревянистой структуры. — Белоснежная несладкая мякоть с 5,5 процентами сухого вещества. — Плоды выровненные, с хорошим вкусом. — Всеприменимое применение, включая все типы переработки, что разъясняется огромным содержанием сухих веществ.
Сорт Вайт Буш
Кустовой гибрид Датской селекции, характеризующийся ранешними сроками созревания.
— 1-ые плоды возникают через 40-45 дней. — Мякоть имеет кремово-белый колер.
Сорт Водопад
Ранешний гибрид Приднестровской селекции, который характеризуется 42-дневным периодом вызревания (с момента возникновения всходов).
— Кустовое одноплетистое растение. — Цилиндрический плод, по весу достигающий 500 гр. — Гладкая зеленоватая поверхность, не имеющая соответствующего рисунка. — Белоснежная мякоть высочайшей плотности с содержанием сухих веществ на уровне 3,9-6 процентов. — Содержит от 6 до 10,5 миллиграмм витамина С и 2,5-4,1 процентов сахаров. — Урожайность на гектар – 36-43 тонны. — Слабенький риск поражения бактериозом и мучнистой росой. — Может употребляться как в домашней кулинарии, так и для консервирования. — Проходит муниципальные тесты.
Сорт Геновезе
Многообещающий кабачковый сорт цукини, выведенный итальянской специально для Средневолжского района.
— Ранешняя спелость – от 36 до 61 дней. — Высочайшая урожайность. — Может употребляться в продолжительном хранении. — Обладает хорошим вкусом. — Цилиндрические плоды зеленого колера. — Масса плодов – от 900 до 1700 гр, длина – от 17 до 19 см.
Сорт Гольда
Ранешний гибридный сорт
— Прекрасные золотисто-оранжевые плоды. — Теплая мякоть. — Длина плода – 40-50 см, при весе от 2,5 до 3 килограмм.
Сорт Голдраш
Ранешний гибридный сорт американской селекции с высочайшей урожайностью.
— Вызревание на 49 денек. — Прекрасные золотисто-желтые плоды. — Теплая мякоть. — Длина – от 18 до 20 см.
Сорт Горный
Кустовое растение слабоветвистого типа, характеризующееся маленьким стеблем.
— Плоды спеют после всходов на 38-50 денек. — Цилиндрический плод белоснежного цвета, средняя масса которого составляет 600 гр. — Деревянистая кора. — Уплотненная белоснежная мякоть. — Высокие вкусовые свойства. — Высочайшая урожайность.
Сорт Грибовские 37
Надежный старенькый сорт, плода которого могут употребляться в домашней кулинарии. Жесткая кора позволяет хранить овощ в течение длительного времени.
— Сильноветвящееся кустовое растение. — Предназначен для выкармливания в открытом грунте. — Урожайность до 8,7 килограмм на квадратный метр. — Среднеспелый сорт, техно спелость которого достигается на 46-57 денек. — Недлинные плоды цилиндрической формы с ребристой плодоножкой. — Масса плода – от 700 до 1300 гр. — Зеленая жесткая поверхность. — Белоснежная среднеплотная мякоть с содержанием сухих веществ на уровне 5,6 процентов. — Отлично выровненные плоды с хорошим вкусом. — Всеприменимое внедрение.
Сорт Грушевидный
Ранешний сорт с достаточно долгим плодоносным периодом.
— Грушевидные плоды, которые отлично хранятся. — Размер плодов 23*13 см, при массе от 900 до 1300 гр. — Мякоть ароматная, оранжевого колера. — Может употребляться как в переработке, так и в домашней кулинарии.
Сорт Деликатес
Кустовой сорт высочайшей урожайности.
— От возникновения всходов до плодоношения проходит 55-60 дней. — Плоды зеленые, цилиндрической формы. — Товарный плод имеет длину от 30 до 35 см и массу от 1,2 до 2 килограмм. — Безупречен для консервирования.
Сорт Длинноплодный
Малогабаритное растение с маленькими плетьми.
— Раннеспелый сорт, вызревающий на 45-55 денек. — Цилиндрические удлиненные плоты с ребристой поверхностью и бледно-зеленым цветом. — Масса плода – от 900 до 1700 гр. — Кожица хрупкая, узкая. — Белоснежная теплая мякоть с зеленым цветом, характеризующаяся высочайшей сочностью и неплохим вкусом. — Слабенький либо средний риск поражения заболеваниями. — Предназначается для открытого грунта.
Сорт Желтоплодный
Кустовой кабачок цуккини высочайшей урожайности.
— Малогабаритное кустовое растение, выращиваемое на маленьких огородах. — Предназначается для посадки в открытый грунт. — Преждевременное созревание – от 43 до 62 дней после возникновения всходов. — Масса плодов – 800-900 гр. — Гладкая либо слаборебристая поверхность плода, характеризующаяся цилиндрической формой и сужающаяся к цветоножке. — Всеприменимое внедрение. — Высочайшее содержание каротина позволяет использовать в рамках диетического либо детского рациона. — Средние сроки хранения без утраты товарного вида. — Желтоватый цвет плодов сформировывает гармоническую композицию с белоснежными и зеленоватыми сортами.
Сорт Зебра
Кустовой сорт цукини, характеризующийся компактностью, маленьким количеством плетей и маленьким основным побегом.
— Высокая урожайность и огромное содержания сухих веществ делает его вожделенным гостем на любом огороде. — Женское цветение. — Урожайность до 9 килограмм на квадратный метр. — Предназначается для временных укрытий, пленочных теплиц и открытого грунта. — Ранешние сроки вызревания – техно спелость на 38 денек. — Цилиндрические слаборебристые плоды зеленого цвета, с рисунком (продольные широкие зеленые полосы), но без сетки. — Плоды имеют массу до 500 гр. — Мякоть сочная, малосладкая, беловато-желтая, с содержанием сухих веществ до 5-6 процентов. — Плоды можно транспортировать без опасности для товарного вида. — Характеризуются холодостойкостью, вследствие чего могут расти и плодоносить в северных регионах. Даже после краткосрочного торможения в развитии может восстановиться в росте и плодоношении. — Всеприменимое внедрение, в том числе и для консервирования.
Сорт Зеленоватый кустовой
Сорт, характеризующийся ранешней спелостью и вегетационным периодом от 50 до 60 дней.
— Кустовое растение. — Полосатые, среднего размера плоды.
Сорт Золотинка
Скороспелый кабачковый сорт, достигающий технической спелости за 50 дней.
— Сорт цукини характеризуется килограммовыми плодами желтоватого цвета. — Кустовое растение. — Неплохой вкус. — Устойчивость к мучнистой росе.
Сорт Кавили
Кустовой гибридный сорт, который употребляется для получений массовой ультраранней продукции.
— Малогабаритное растение с маленькими междоузлиями и наибольшей продуктивностью. — Плодоносит более 2-ух месяцев. — Цилиндрические выпрямленные плоды бело-зеленого цвета. — Мякоть теплая, белоснежная, однородная. — Собираются при 16-22-сантиметровой длине. — Сохраняют милость вкуса если даже перерастут нормативные размеры. — Может расти как под пленочными укрытиями, так и в открытом грунте. — Предпочитает богатые земли. — На 10 квадратных метров хватает от 8 до 12 растений. — Мучнистой росой не поражается. — Парентокропический (самоопыляемый либо самоплодный) сорт, способный опыляться даже в стрессовых критериях (жара, дождливая погода, отсутствие опыляющих насекомых).
Сорт Карам 9908380
Гибридный сорт, выведенный и внесенный в Госсреестр РФ, как растение, созданное для маленьких фермерских и приусадебных хозяйств, садово-огородных участков.
— Может выращиваться под пленочными укрытиями либо в открытом грунте. — Употребляется в столовых целях, для изготовления икры и для консервирования. — Преждевременное вызревание (на 41-45 денек). — Кустовое растение с большим зеленоватым листом, сильным рассечением и слабенькой пятнистостью. — Цилиндрический плод с соответствующим сбегом к плодоножке. — Средний поперечник и длина, гладкая зеленая либо беловатая поверхность. — Неплохой вкус. — Масса около 700 гр. — Эллиптические, гладкие зеленые либо беловатые семечки с кожицей. — Удельный вес 1000 семян – 150-180 гр. — Урожайность сорта – 11 килограмм на квадратный метр.
Сорт Куанд
Кустовой кабачок цукини, который также может принимать полукустовую форму.
— Урожайность сорта – до 22,6 килограмм на квадратный метр. — Подходит для выкармливания под пленочными укрытиями, либо на открытом грунте. — Среднеспелое созревание – техно спелость от 52 до 61 денька. — Цилиндрические плоды с соответствующим сбегом, имеющие бледно-зеленый колер и прерывающиеся полосы. — Масса – до полутора килограмм. — В ласковой мякоти содержится от 5 до 6 процентов сухих веществ. — Универсальность использования, позволяющая использовать сорт во всей домашней кулинарии. — Слабенькая восприимчивость к мучнистой росе и сероватой гнилости.
Сорт Линуца
Ленуца либо Линуца – ранешний гибридный сорт, выведенный Приднестровскими селекционерами. Кустовое одноплетистое растение.
— От возникновения всходов до технической спелости обычно проходит 38-43 денька. — Цилиндрический плод слабенькой ребристости, масса которого добивается 480-640 гр. — Гладкая белесая поверхность без соответствующего рисунка. — Белоснежная мякоть высочайшей плотности, в какой содержится 1,8-3 процента сахаров, 4,6-5,8 процентов сухих веществ, также 17-25 миллиграмм витамина С. — Уровень урожайности на гектар – 28-30 тонн. — Слабенькое поражение бактериозом и мучнистой росой. — Может употребляться в домашней кулинарии либо в консервации. — Молдавское районирование.
Сорт Мячик
Ранешний сорт, характеризуемый периодом созревания от 50 до 55 дней.
— Круглый плод со слаборебристым основанием. — Зеленоватая расцветка с маленькими точками зеленого цвета. — Может употребляться для фарширования (рекомендуется брать плоды не больше 90-150 гр), либо как плод традиционного типа.
Сорт Негритенок
Сорт цукини раннеспелого типа созревания – дает сбор на 38-40 денек после возникновения входов.
— Предназначается для открытого грунта. — Высочайшая урожайность. — Масса плодов – от 700 до 900 гр. — Универсальность использования. — Малооблиственный кустик с бессчетными женскими цветами. — Удлиненные плоды цилиндрической формы, характеризующиеся эксклюзивной черно-зеленой расцветкой. — Сочная зеленоватая мякоть с классным вкусом. — Некое время можно хранить плоды без утраты их товарного вида. — Высочайшая устойчивость к поражению мучнистой росой.
Сорт Неро ди Милано
Многообещающий гибридный сорт, выведенный итальянской специально для Средневолжского района.
— Характеризуется ранешней спелостью – плоды возникают на 36-61 денек. — Высочайшая степень урожайности. — Кустовое растение характеризуется высочайшей холодостойкостью. — Цилиндрические плоды зеленого колера имеют неплохой вкус. — Предназначен для долгого хранения. — Масса плода – 0,9-1,5 килограмм, при длине –18-20 см.
Сорт Нефрит
Гибридный сорт цукини средней спелости, выведенный около 15 годов назад.
— Созревание плодов от 53 до 58 дней. — Кустовое малоплетистое растение, характеризующееся очень рассеченными пятнистыми листьями. — Цилиндрические плоды с гладкой зеленоватой кожицей и светлыми разводами. — Вес плодов – от 700 до 1200 гр. — Светло-кремовая, волокнистая, толстая, но очень теплая мякоть. — Созревание дружное. — Идеальнее всего использовать в Северо-Западном регионе.
Сорт Ролик
Кустовое растение с маленькими междоузлиями, которое характеризуется устойчивостью к низким температурам.
— Предназначается для открытого грунта. — Ранешние сроки созревания – 36-38 дней до технической спелости. — Урожайность до 9 килограмм на метр квадратный. — Морозоустойчивые свойства позволяют сеять и получать сбор в ранешние сроки. — Округлые гладкие плоды от 900 до 1300 гр. — Набросок и сетка отсутствуют. — Кожица средней плотности. — Зеленая мякоть смачная, но несладкая, с содержанием сухого вещества до 4,5 процентов. — Средняя лежкость, но за счет средней толщины кожицы комфортна для использования в кулинарии. — Универсальность использования. — Не плохая транспортабельность, без опасности для товарного вида.
Сорт Ронде
Сорт цукини, который образует существенное количество плодов в вегетационный период, что разъясняется растянутыми плодоносными сроками.
— Округленные плоды, немного напоминающие маленькие тыковки. — Поверхность серая, с зеленым цветом, соответствующей ребристостью и темными полосами. Может иметь белоснежные крапинки. — Плоды «выглядывают» из-под огромных зеленоватых листьев взращиваемого растения. — Плоды необходимо убирать в юном возрасте, когда они достигнут 8-10-сантиметрового поперечника. — Сорт характеризуется неплохими вкусовыми свойствами. — В особенности отлично использовать для маринования.
Сорт Сангрум
Кустовой кабачковый гибрид, отличающийся ранешними сроками созревания. При обеспечении влагой может иметь высочайшие темпы плодоношения весь летний сезон.
— В кулинарии могут употребляться как юные плоды, так и поболее зрелые, для изготовления икры. — Вкусовые свойства в вопросе маринования не уступают самым наилучшим сортам огурцов. — В мякоти содержится много сахаров, вследствие чего икра из этого сорта выходит вкуснее. — Сила роста средняя, а само растение прямостоящее и открытое. Отличается высочайшей продуктивностью. — Прекрасные цилиндрические плоды однородного типа и бело-зеленоватого цвета. Без заморочек снимаются с кустика. — Кожица длительное время сохраняет тонкость и милость, а переросшие плоды можно использовать для переработки. — Один из более ранешних гибридных видов, доступных для выкармливания в открытом грунте. — Имеется возможность резвой регенерации после стрессовых периодов, в том числе засухи. Плодоношение восстанавливается без задержек. — Устойчив к мучнистой росе. — Урожайность на гектар – от 45 до 70 тонн, за два месяца плодоношения. — На гектар необходимо высаживать от 8 до 12 тыщ растений.
Сорт Скворушка
Кабачки необычного серо-голубого цвета, которые украсят хоть какой пригородный участок.
— Сорт предназначен для посадки как в защищенный, так и в открытый грунт. — Ранешние сроки созревания – от 45 до 56 дней до технической спелости. — Урожайность от 5 до 10 килограмм на квадрат. — Серо-голубые плоды цилиндрической формы, весом от 500 до 1200 гр. — Универсальность использования, в том числе для долгого хранения, что позволяет употреблять плоды в течение всей озари.
Сорт Сосновский
Ультраскороспелый сорт, отличающийся высочайшей урожайностью, при этом плоды будут завязываться фактически в каждом листе.
— Кустовое растение. — Техно спелость наступает на 33-34 денек. — Большие плоды (900-1600 гр) цилиндрической формы, характеризующиеся слабенькой ребристостью. — Расцветка при полной спелости – кремовая либо белоснежная. — Сочная и теплая желтоватая мякоть с 3,2 процентами сахара. — Высочайшие вкусовые свойства. — Плоды могут употребляться в детском и диетическом питании. — Повторное цветение после первого сбора урожая, с завязыванием плодов. — Рассадный способ выкармливания, предусматривающий высеивание семян в грунт. — На квадратный метр должно приходиться не больше 2-ух растений.
Сорт Спагетти
Если для вас кажется, что у всех кабачков однообразный вкус, означает вы еще не пробовали сорт Спагетти. Заглавие овоща гласит само за себя. После варки плода, его мякоть начинает распадаться на длинноватые составляющие, которые на вид напоминают истинные итальянские макароны. Но это еще не все. Вы будете есть спагетти (лапшу), и при всем этом услаждаться не только лишь потрясающим вкусом, да и процессом поглощения тонких плотных жгутиков, которые даже по ощущениям напоминают настоящий продукт. Техно спелость кабачковых плодов, относящихся к данному сорту, наступает на 20-25 денек после опыления, что является реальным рекордом скороспелости. Но ранее срока их лучше не срывать, так как всех макаронных преимуществ вы почувствовать не можете.
Достоинства сорта
По собственному виду сорт Спагетти больше припоминает тыкву, которая является бахчевым сородичем нашего головного героя. Но кабачковые листья все таки меньше. Петли растения, тянущиеся на много метров, полностью могут убежать в самый далекий угол вашего участка, не обходя вниманием ни деревья, ни заборы. Вы сможете своими руками направлять эти петли, пуская их по направлению к примыкающим кустикам либо просто завивая спиралями. Это дозволит для вас использовать земляную площадь с наибольшей продуктивностью. При всем этом листья будут закрывать почву от палящего солнца, и плоды не будут терять животворную воду. Но помните о том, что хоть какое бахчевое растение все таки нуждается в солнце для активного роста, и если участок будет очень притененным, то может быть возникновение огромного количества пустоцветов, также инфецирование неверной мучнистой росой.
Советы
Смотрите за тем, чтоб почва для выкармливания не была переувлажненной. Как и тень, переувлажнение приведет к досрочному отпаданию плодов и уменьшению размеров тех, которые остались на растении. Если же овощ будет находиться под солнцем, по весу он может достигать 2-3 килограмм. Сорт Спагетти лучше высаживать на холмах высотой 30-40 см и поперечником 60-80 см. Расстояние от 1-го холма до другого должно составлять 1-1,2 метра. Верхушка холма – лунка, куда сажается семечко на глубину 2-2,5 сантиметра. Земля над семенем должна быть малость уплотнена, а сам посадочный материал необходимо за ранее высушить. Почва для посадки должна быть влажной.
Сорт Спагетти равиоло
Очередной увлекательный сорт с волокнистой структурой мякоти плода. Чтоб достигнуть эффекта «спагетти», нужно собирать плоды после их окраса в желтоватый цвет, другими словами, через 120-130 дней после получения всходов. Для использования в качестве «спагетти» нужно опустить целый плод на полчаса в кипящую воду. После чего разрезайте его напополам, удаляйте все семечки и выкладывайте образовавшиеся волокна на блюдо.
— Длинноплетистое растение, характеризующееся большими листьями зеленого цвета. — Цилиндрические плоды 20-сантиметровой длины, которые по весу добиваются килограмма. — Традиционное внедрение плода.
Сорт Сотэ-38
Среднеранний кабачковый сорт, выведенный спецами Приднестровского НИИСХ.
— Кустовое растение. — Гладкий, длиннющий и узенький плод белоснежного цвета, достигающий 500-600 гр. — Отличные вкусовые свойства. — Белоснежная уплотненная мякоть с содержанием сухих веществ от 4,1 до 5,7 процента. — Содержание сахаров от 1,9 до 2,3 процентов. — Урожайность на квадратный метр – 1,8-2,5 килограмм. — Средняя устойчивость к грибковым болезням. — Высочайшая требовательность к почвенному составу. — Можно использовать в консервировании.
Сорт Стриато ди Италиа
Многообещающий кабачковый сорт, выведенный итальянскими спецами для
— Средневолжского района. — Высочайшая урожайность. — Ранешние сроки вызревания. — Отличные вкусовые свойства. — Длительное хранение.
Сорт Государь
Сорт высочайшей урожайности, предназначающийся для посадки в открытый грунт.
— Средние сроки плодоношения – от 35 до 50 дней. — Малогабаритное кустовое растение, которое можно высаживать на маленьких огородах. — Цилиндрический плод с соответствующей ребристостью у основания. — Зеленая расцветка с сеточкой. — Масса от 500 до 600 гр. — Длина на техническом уровне зрелого плода – 15-18 см. — Бело-кремовая мякоть.
Сорт Тиволи F1
1-ый «спагетти»-кабачок кустового вида с 2-3-мя метровыми плетьми.
— Созревание на 100-120 денек после высевки семян. — Округлые плоды массой до полутора килограмм. — Посадка по схеме 300*60 см. — Кремовая мякоть доступна для жарки, тушения, также для использования в салатах. — Зрелые плоды могут употребляться для изготовления диетического деликатеса. Для этого необходимо сварить плод в кипящей воде в течение получаса, после этого готовая мякоть будет припоминать спагетти. В еду употребляется с маслом, также с солью и перцем по вкусу. Подается в качестве гарнира к мясным блюдам.
Сорт Тинторетто
Высокоурожайный сорт ранешней спелости, характеризующийся малогабаритным кустиком. Выведен ЗАО «Российские семена», и включен в муниципальный реестр по Центральному региону. Рекомендован для использования в домашней кулинарии.
— Кустовое растение, техно зрелость плодов которого достигается на 48-51 денек. — Средняя толщина стебля и укороченные междоузлия. — Пальчатые листы со слабеньким рассечением, опушенностью и отсутствием пятнистости. — Округло-овальные плоды с красивыми вкусовыми свойствами и соответствующей ребристостью. — Вес плодов – от 1,5 до 2,2 килограмм. — При технической спелости получают зеленый окрас. Полная спелость – желтоватый окрас с вкраплениями. — Большие семечки. — Урожайность на квадратный метр – 6,6-9,9 килограмм, что существенно превосходит стандартные сорта Белогор и Грибовский 37.
Сорт Удалец
Высокоурожайный сорт, характеризующийся ранешними сроками заслуги технической спелости – 35-40 денек.
— Предназначен как для парников, так и для открытого грунта. — Малогабаритное кустовое растение, которое можно высаживать на огородах разной площади. — Цилиндрические плоды со слаборебристой поверхностью, зеленым цветом и рисунком (зеленые широкие продольные полосы). — В технической спелости вес плода добивается 500-1200 гр. Беловато-желтая сочная мякоть малой сладости. — Отменная транспортабельность кабачковых плодов.
Сорт Хелена
Ранешний кабачковый сорт, выведенный Приднестровским НИИСХ.
— Со всходов до технической спелости проходит 41-45 дней. — Кустовое одноплетистое растение, длина плети которого может достигать полметра. — Цилиндрический плод поперечником 5-6 см, длиной 20-22 сантиметра, весом 0,4-0,6 килограмм. — Гладкая золотисто-желтая поверхность без соответствующего рисунка. — Желтоватая мякоть, которая содержит 1,7-2,4 процента сахаров, 4,7-6,9 процентов сухих веществ, также 12-17,5 миллиграмм витамина С. — Оранжевый семенник, жесткая кожица. — Маленькие округлые семечки светло-кремового цвета с ободком, с массой 91 гр на килограмм плода. — Урожайность сорта на гектар – 15-27 тонн. — Слабенькое поражение бактериозом и мучнистой росой. Употребляется в домашней кулинарии и для консервирования.
Сорт Цубода
Цубода – сорт выведенный германской в 1995 году. Позиционирован по Нижневолжскому и Центральному регионам. Главные плюсы сорта – высочайшая товарность, урожайность, отменные вкусовые свойства.
— Раннеспелое кустовое растение с пятнистым листом, с вызреванием плодов на 46-57 денек. — Большой пятнистый лист. — Цилиндрический плод зеленого цвета с соответствующей пятнистостью и глянцевым блеском. — Масса плода – 700-1000 гр. — Отличные вкусовые свойства. — 100-процентная товарность. — Содержание сахара – 2,3 процента, сухого вещества – 4,2 процента. — Урожайность на гектар – 70-94 тонны, что на 10-20 тонн больше, чем у сорта Грибовские-37. — Может употребляться для консервирования.
Сорт Цукеша
Среднерослый сорт цукини с малогабаритным кустиком, который не займет много места на вашем огороде.
— Кустик характеризуется слабеньким ветвлением. — Предназначен для защищенного и открытого грунта. — Урожайность на метр квадратный – 8 килограмм. — Техно спелость плодов – 45-51 денек. — Цилиндрические плоды с гладкой зеленоватой поверхностью и рисунком (зеленые точки). — Плоды имеют массу 900 гр. — В мякоти содержится 5,9-6,2 процента сухих веществ. — Можно использовать для длительного хранения (от нескольких месяцев). — Универсальность использования, объясняемая высочайшему содержанию сухих веществ – домашняя кулинария, маринование, засолка. — Безупречен для маленьких пленочных укрытий.
Сорт Темный красавчик
Сорт цукини, который в особенности ценится за длительное плодоношение, прекрасные плоды и высшую урожайность.
— Подходит для открытого грунта. — Малогабаритный кустик, подходящий для маленьких участков. — Зеленые (фактически темные) блестящие плоды с качественным покрытием. — Масса плода – от 500 до 1000 гр. — Теплая, уплотненная, несладкая мякоть белоснежного цвета с неплохими вкусовыми свойствами. — Может быть внедрение в кулинарии и консервировании. — Урожайность на квадратный метр – 14-20 килограмм.
Сорт Эмбесси
Ранешний гибрид высочайшей мощи, характеризующийся созреванием плодов на 49 денек после возникновения всходов.
— С кустика выходит более 20 зеленцов. — Зеленые плоды при достижении технической спелости. — Может употребляться в консервировании.
Сорт Якорь
Кустовое слабоветвящееся либо одностебельное растение.
— Урожайность на квадратный метр – до 11,6 килограмм. — Предназначается для открытого грунта. — Ранешние сроки созревания – техно спелость на 41-49 денек. — Цилиндрические плоды, сбегающие к плодоножке. — Гладкая поверхность желтого колера, без рисунка и сетки, весом около 900 гр. — Желтая мякоть, в какой содержится 4,4 процента сухого вещества. — Хорошие вкусовые свойства. — Отменная транспортабельность. — После уборки плодов может лежать месяц без утраты товарного вида либо вкусовых свойств. — Всеприменимое внедрение. — Компактность кустика. — Применяется во всей домашней кулинарии.
Полезные статьи о кабачках:
Полезность кабачков и похудение
Что можно приготовить из кабачков?
Хранение кабачков зимой
Комменты, ответы на вопросы
- Лена Отменная статья, написано всё правильно! 3-й ГОД САЖУ КАБАЧКИ «САНГРУМ» — ВСЁ Наилучшее, ЧТО ЕСТЬ У КАБАЧКОВ СОБРАНО В ЭТОМ СОРТЕ: СКОРОСПЕЛЫЙ, Малогабаритный , плодоносит и плодоносит ,ооооооооооень смачный ! Есть один небольшой недостаток- длительно не лежит, на хранение нужно наши сорта садить.
Ответить
Кабачки для хранения на зиму
Под описание видов, предназначенных для хранения, попадают и всераспространенные кустовые, и цуккини, и декоративные виды. Чтоб есть нужный продукт зимой, нужно выбирать сорта кабачков как забугорной, так и российскей селекции, отличающиеся лежкостью. Посреди обыденных, это – «Ассете F1», «Арал F1», «Арлика», «Грушевидный», «Якорь», «Кавили». Посреди цуккини — «Аэронавт», «Геновезе», «Зебра», «Желтоплодный», «Золотинка», «Золотой кубок». Посреди декоративных видов — кабачки «Фестиваль F1», «Арбуз». На фото плоды кабачка необыкновенной расцветки.
Сорт «Фестиваль F1» имеет малогабаритный кустик с маленькими листьями. Образует уникальный полосатый шаровидный плод. Сохраняются плоды кабачка в свежайшем виде до нового сезона.
Гибрид «Арбуз» получен методом скрещения арбуза и кабачка. Имеет толстую кожу, мякоть кабачка и вкус арбуза, большие розовые семена. Не подвержен нападению вредителей. Плодоносит до холодов.
Советы профессионалов
Бывалые овощеводы рекомендуют тем, кто любит кабачки без семян, выбирать сорта типа цуккини. И все-же для полной гарантии того, что семечек снутри плода не будет, даже цуккини нужно впору собирать с грядки .
В принципе, плоды хоть какого сорта кабачков не содержат семян до определенной стадии созревания, потому их просто необходимо срывать молодыми, пока длина плода не достигнула 20 см. Самым действенным будет выкармливание урожайных видов. Нужно выбирать кабачки с долгим плодоношением, тогда получится и поесть юных овощей без семечек, и приготовить икру из зрелых благоуханных кабачков.
Кабачки — овощная культура, которая с фуррором культивируется в разных регионах Рф. Растить их можно в открытом либо закрытом грунте, также на балконе. Перед посадкой кабачков принципиально найти подходящий сорт. В этом случае можно растеряться, потому что имеется их огромное количество. Они все различаются по методу выкармливания, урожайности, внешнему облику плодов и стойкостью к заболеваниям.
Ранешние сорта
Это кабачки, которые готовы к сбору через 37-56 дней после всходов. Подходят для культивации в северных районах страны. К ним относятся последующие виды: «Искандер F1», «Арал F1», «Цукеша», «Ролик», «Белоплодные», «Фараон», «Линуца», «Сосновский», «Алия F1».
Цуккини «Фараон» подходит для выкармливания в нечерноземье и северных районах. Выращивают через рассаду. Собирают на 35-45 денек после посева. Смачная и сочная мякоть. Плоды добиваются 800 гр.
Растение «Линуца» имеет кустовую форму, в большинстве случаев с одной плетью. Срок созревания 38-43 денька. Цилиндрический слаборебристый плод добивается 500-700 гр. Употребляется в домашней кулинарии и на консервацию.
Наилучшие самоопыляемые виды
Саженцы образуют как мужские, так и дамские цветки. Почти всегда опыление получается благодаря насекомым. Если идет речь о выращивании овощей в теплице, то таковой вид опыления будет неосуществим.
Выходом из ситуации являются самоопыляемые партенокарпические саженцы. Такие виды кабачков отлично вырастают не только лишь в парнике, да и в открытом грунте.
Кавили
Основным преимуществом такового саженца является высочайшая урожайность и ранешний срок вызревания.
Плоды имеют зеленый цвет. Средний срок вызревания овощей 1,5 месяца, а плодоношение продолжается два месяца без роли опылителей. Мякоть кабачков белоснежного цвета, сочная, теплая на вкус.
Медуза
Данный сорт является очень ранешным. Саженцы могут выдерживать заморозки и засухи.
Вызревают сорта через 35 дней. Плоды имеют зеленый окрас, нежную кожицу. Средняя масса кабачка 800 гр, а длина 25 см.
Партенон
Этот голландский селекционный сорт с плодами цилиндрической формы зеленого цвета, толстой кожицей и сочной мякотью. Кабачков завязывается много без опыления.
Партенон считается высокоурожайным, лучше всего подойдет для выкармливания в парнике.
Кожица уплотненная, мякоть сочная. Таковой гибрид можно консервировать, также употреблять без термообработки.
Желтоватые сорта
Желтоплодных кабачков ничто не отличает от собственных зеленоватых братьев, кроме цвета кожицы. Но они отлично адаптированы для выкармливания в критериях средних широт. Благодаря низкой калорийности, они зарекомендовали себя в диетическом питании. Желтоватые плоды, не считая того снаружи презентабельны и могут украсить даже самый маленький огород. Могут быть стандартной цилиндрической формы и круглыми. Пользующиеся популярностью виды: Грушевидный, Золотинка, Гольда, Желтоплодный, Тиволи F1, Золотой Кубок, Спагетти, Банан.
Сорт «Банан» берет свое заглавие от одноименного фрукта из-за схожести с бананом. Отличается типичным запахом и привкусом. Среднераннее созревание на 43-50 денек с обильной завязываемостью плодов. На одно кустике может сформироваться до 30 экземпляров.
Гибрид «Гольда» предназначен для климата южных областей нашей страны. Прекрасный полноразмерный кабачок с позитивной мякотью. Болезнеустойчивый вид американской селекции. Используют как юные плоды, так и достигшие зрелости, потому что вид не склонен к переастанию.
Необыкновенные кабачки
Посреди фаворитных видов данной культуры можно отыскать и те, которые владеют эксклюзивной расцветкой. Например, многие огородники охотно высаживают калоритные кабачки. Таким гибридом является Желтоватый банан. Это раннеспелые плоды канареечно-желтого цвета. Снутри мякоть тоже желтая. Кабачки очень смачные, но их нельзя длительно хранить из-за высочайшей сочности и тоненькой кожицы. Безупречны для изготовления икры.
Двуцветный сорт кабачков
Любителям необыкновенных видов может приглянуться Зебра. Это зеленый плод с темными полосами. Их консервируют, делают икру и другие заготовки.
Деликатесный сорт кабачков
Выбирая самые наилучшие сорта кабачков для собственного участка, огородник получит сбор нужных, смачных и сытных овощейпри правильном уходе. Они владеют высочайшим уровнем клетчатки и низкой калорийностью, потому нередко употребляются в детском и диетическом питании. Если ассоциировать эту культуру со многими другими, то окажется, что кабачок не так и прихотлив. Отлично удобренная почва, полив и рыхление позволяют получить хороший сбор, которого хватит на всю семью.
Необыкновенный сорт кабачков выращенных на открытом грунте











Оставьте комментарий, нам принципиально Ваше мировоззрение
Источник: vsamodelino.ru
Возможно интересно:
Смотрите также:





