Конструкция и принцип сборки мясорубки своими руками
Если у вас на дому нашлась древняя ручная мясорубка, лежащая без дела, ведь вы издавна приобрели электронный аналог либо кухонный комбайн, то не стоит торопиться выкидывать находку. Винтажная вещь может еще понадобиться, став хорошим предметом интерьера либо удобным функциональным аксессуаром. Мясорубка может стать донором для производства тисков либо картофельной толкушки, неподменной в хозяйстве. Итак, давайте узнаем, какие полезные самоделки можно сделать из старенькой дюралевой либо металлической мясорубки.
Кашпо для цветов
Принцип производства необыкновенного винтажного горшка для цветов достаточно обычной. Достаточно прикрутить мясорубку стандартным методом к подоконнику, крепко затянуть фиксатор, засыпать корпус землей, не демонтируя сетку и закручивающий элемент на лицевой панели, и неординарное кашпо готово! Если вы не любите комнатные живы цветочки, то импровизированное кашпо можно заполнить искусственными растениями.
Передаточная муфта электронной мясорубки
В электронной мясорубке нет ручки. Заместо рычага стоит движок. Перед сбором мясорубки наладьте передаточную муфту. К слову сказать, большая часть поломок приходится на обозначенную часть. Конструкторы защищают изделие от механических перегрузок 2-мя способами:
- Шестерни делают из пластика, при заклинивании вала муфта ломается. Об этом помните, не допускайте схожих ситуаций.
- Продвинутые российские изготовители заместо пластмассовых шестеренок пичкают мясорубки особенными втулками. Детали служат для защиты. Сейчас уже втулки ломаются при перегрузке. Плюс метода: если шестерней в комплекте может идти две, то маленькие вставки отгружаются дюжинами, что резко понижает частоту появления необходимости воззвания в сервисный центр.
Комплектация электромясорубки
Снутри передаточного блока стоят понижающие шестерни. Одна, обычно железная, с малым количеством зубцов, умеренного поперечника, насаживается на вал бездвижно. Без особых приспособлений разнять сборку получится только в тисках. Рекомендуется детали за ранее прогреть. Процесс поглядите на видео (Ютуб в помощь). Для разогрева употребляется, например, паяльничек, смотрите, чтоб не сгорел ротор мотора. Обмотка рассчитана на определенную температуру (допустим, 135 градусов Цельсия), при разогреве коллекторного блока появляется шанс сжечь провода.
Итак, понижающих шестерен две и поболее. Коэффициент рассчитывают по количеству зубцов ведомой и ведущей. Например, на валу порядка 10, а на наружном кольце первой ступени редуктора за 25. В итоге любая следующая шестерня вертится медлительнее, самая низкая скорость у приводящей в движения шнек.
Объясняем причину. Мощность мотора мясорубки – фиксированная величина. Это изготовлено, чтоб обмотки могли рассеять выделяемое тепло, определяемое 3-мя величинами:
- Длиной намотки.
- Сечением жилы.
- Удельным сопротивлением меди как материала производства.
Чем массивнее движок, тем больше площадь поверхности, значительнее мощность рассеяния. Сразу от употребления зависит производительность. Как понятно, меж собой связаны три величины:
- Обороты вала.
- Мощность мотора.
- Вращающий момент.
Электронная мясорубка в работе
От первого значения зависит производительность, но для жесткого мяса приходится прилагать усилие побольше. Две величины назад пропорциональны друг дружке. Обе увеличиваются с повышением мощи. Старается изготовитель, чтоб мясорубка работала дольше (будет нужно потребление понизить, по другому обмотки стремительно перегреются), да при всем этом молола все попорядку (необходимо повысить вращающий момент), много выдавала за минуту (ускорение оборотов). Чтобы рыбку съесть и косточкой не подавиться, заплатим побольше, а вращающий момент увеличивается просто – понижающими ступенями редуктора.
Любая шестерня посиживает на отдельном валу. При сборке место будет нужно смазать Литолом либо силиконовым составом наподобие ПМС 1000. За ранее детали редуктора очищаются ветошью от грязищи. Сюда относится и древняя смазка. Собирается редуктор мясорубки в процессе оборотном разборке. До демонтажа рекомендуется каждый блок фотографировать, чтоб не запамятовать, что куда ставится. Любая шестерня надевается аккуратненько, позже повращаем механизм рукою (при выключенном питании, очевидно). Направьте внимание, какую силу приходится прикладывать на уровне шнека. Редуктор понижающий поставлен, чтоб прирастить вращающий момент мясорубки.
Каждую шестерню оценивают на износ. Даже специально созданные для защиты от перегрузки. Главными параметрами при выборе посторониих запасных частей являются число зубцов малого и огромного кольца, поперечник, толщина, посадочное отверстие. Полагаем, что изготовителю нерентабельно повсевременно перенастраивать сборочный поток, даже на старенькую мясорубку запчасти отыскать может быть.
Огромные и мелкие тиски для домашней мастерской
Неважно какая мясорубка старенького эталона имеет крепежную струбцину, потому сделать тиски для домашнего использования не составит труда. Необходимо аккуратненько обрезать нижнюю часть корпуса и обточить место среза маленьким ратфилем. Комфортная и малогабаритная струбцина станет хорошим инвентарем для мастерской при изготовлении маленьких заготовок. Если же необходимо сделать мелкие тиски, то к верхней и нижней части крепежного элемента придется приварить железные губы с насечками. Необходимо отметить, что чугунные мясорубки свариваются куда проще собственных железных и дюралевых аналогов.
Из чего состоит мясорубка и каково предназначение деталей
Из чего же состоит традиционное ручное устройство:
- Корпус: А. Мясоприёмник; Б. Струбцина крепчалёжная;
- Ручка;
- Шнек с левозаходной резьбой;
- Втулка подшипниковая;
- Ножик режущий с 4 лезвиями;
- Решётка;
- Гайка накидная;
- Рым-болт для крепления ручки
Мясорубка в разобранном виде
Также к устройству могут прилагаться доп решётки с разными поперечниками отверстий, ножики, насадки для производства колбас, сосисок и свежевыжатого сока.
Принципиально !
Насадки нужно часто подтачивать, не допускать использования их для резки очень твёрдых либо жилистых мясных полуфабрикатов.
Шнековый вал ? это принципиальная и главная деталь. Он имеет вид спирали, которая во время работы перемалывает избытки мяса, продвигая их к насадкам с ножиками. Конкретно этот механизм просит использования крепкого металла.
Шнековый вал ? проводник товаров снутри устройства
Ножик и особые режущие насадки. Они делают всю работу по измельчению, резке и дроблению мяса либо всех других товаров. Делается в главном из нержавеющих материалов. Нужно точить ножики для наилучшей и высококачественной работы, даже невзирая на то, что во время вращения сталь затачивается об решётку.
Ножик нужно устанавливать правильно, по другому устройство может заклинить
Принципиально !
Строение ножика и его форма оказывают влияние на измельчение продукта. К примеру, если ножик имеет изогнутое лезвие, означает, он просто измельчит жилки и волокна мяса, при всем этом не дав засориться шнековому валу.
Решётка имеет три вида поперечника отверстий:
- Очень большие ? 12 мм. Решётка с 3-мя либо 4-мя отверстиями. Употребляется для фарша на колбаски. Не всегда заходит в набор.
- Большие отверстия ? 8 мм. Такая решётка идеально подходит для изготовления колбасного фарша.
- Средние отверстия ? 4-4,5 мм. Всеприменимая решётка. Подходит для изготовления фарша на котлеты. Заходит в набор.
- Маленькие отверстия ? 3 мм. Паштетная решётка. Она безупречна для изготовления паштета либо пюре.
С помощью этих решёток можно получить фарш большого либо маленького помола. Всё находится в зависимости от ваших предпочтений
Гайка (фиксирующее кольцо) зажимает и фиксирует решётку, ножик и шнековый вал. Иногда после окончания работы её бывает трудно открутить. Но эта неувязка просто решается с помощью обыкновенной ткани, накинутой на гайку. Так, рука не проскальзывает, и деталь просто откручивается.
Ручная металлическая либо дюралевая мясорубка, в особенности русских времён, крепится к рабочей поверхности с помощью резьбового устройства (лапки). И потому, чтоб исключить движение устройства по столу, необходимо чего-нибудть подсунуть под железную базу. Это быть может свёрнутая в пару раз газета. В нынешних моделях база крепления пластмассовая либо резиновая, и потому устройство крепится к столу изрядно надёжнее.
Атмосферный осветительный прибор
Уникальный осветительный устройство отлично впишется в интерьер дома, выполненного в стиле винтаж, ретро, классика, СССР. Таковой осветительный прибор не остается незамеченным гостями. Особенность осветителя заключается в вариативности монтажа лампочки, которую можно закрепить в корпусе мясорубки либо базе крепежного элемента изделия.
Что можно сделать из оставшихся кусков линолеума, достойные внимания идеи и варианты











Как выбрать мясорубку: помогаем обусловиться с аспектами
Выбор мясорубки для дома может показаться как достаточно обычный, так и не очень очевидной задачей: все дело в том, что у различных юзеров очень различные требования к этому устройству. Понятно, что аспекты выбора могут значительно отличаться.
Не исключено, что для некоторых задач будет полностью достаточно ручной мясорубки
Давайте разберемся, какими чертами обладает нынешняя электронная мясорубка и на что следует направить внимание сначала.
Устройство мясорубки
Нынешние мясорубки устроены приблизительно идиентично: снутри корпуса устройства скрывается мотор, к мотору крепится шнек, а к шнеку — ножики, измельчающие мясо. В процессе измельчения мясо проходит через решетку с отверстиями определенного поперечника: таким образом регулируется зернистость фарша.
«Самурайские» ножики Panasonic MK-GM1701
Кроме этого (стандартного) набора мясорубка быть может укомплектована доп насадками либо девайсами, расширяющими способности устройства. Благодаря таким девайсам мясорубка может делать задачки по шинковке, вырезке, отжиму сока, набивки колбас и т.?п.
Корпус
Корпус нынешней электронной мясорубки почти всегда изготовлен из пластика и это совсем оправданное решение — никаких запредельных нагрузок на его долю не приходится, а пластик тривиально легче. Вобщем, встречаются и варианты, когда пластмассовый корпус «облицован» снаружи металлическими (в большинстве случаев из нержавейки) листами, и даже цельнометаллические корпуса (обычно, дюралевые).
Считается, что железное обрамление корпуса в среднем окажется более долговременным по сопоставлению с пластиком, также будет проще в чистке. По правде, толика правды в этом есть: к примеру, в случае падения на железном листе появляется вмятина, а пластмассовый корпус рискует треснуть либо совсем расколоться. К тому же железный корпус окажется более обычным в чистке (хотя, отметим, чистка корпуса после использования устройства доставит еще меньше сложностей, чем чистка деталей, конкретно контактирующих с продуктами).
Пластмассовый корпус — не всегда недочет (Bosch ProPower MFW66020)
Почти всегда выбор материала корпуса остается делом вкуса, хотя, повторим, у более дорогих и популярных моделей почаще можно повстречать железные элементы.
А вот что является по сути изрядно более принципиальным, чем материал — это наличие на корпусе мясорубки ручки для переноски и ниши для сматывания сетевого шнура.
Главные рабочие детали
Главные детали нынешней мясорубки — это насадка, шнек, гайка ножик и набор перфорированных решеток. Ножик и решетки делаются из стали (время от времени нержавеющей, а время от времени и нет), другие детали — из алюминия либо силумина (сплава алюминия с кремнием). На практике это значит, что насадку, шнек и гайку нельзя мыть в посудомоечной машине — они потемнеют и начнут мараться.
Силумин обычно употребляется в более дешёвых моделях, алюминий — в более дорогих, но у этого правила хватает исключений. Вероятнее всего, никакой различия меж силуминовыми и дюралевыми деталями вы не заметите, но чисто на теоретическом уровне силумин более хрупок: приложив достаточно огромное усилие, силуминовую деталь можно расколоть либо разломать.
Стандартные элементы хоть какой мясорубки, заслуживающие особенного внимания при выборе
Отыскать на рынке модели, у каких насадка, шнек и гайка изготовлены из стали, фактически нереально. Беря во внимание то, что некие модели стоят несколько 10-ов тыщ рублей, отыскать этому рациональное разъяснение мы не можем: за такие средства их можно было бы хоть из болванок вытачивать
Качество ножей и решеток клиент почти всегда может проконтролировать только зрительно: убедиться в отсутствии технических заусенцев на решетке, проверить «на глаз» остроту ножика и т.?п.
К огорчению, таковой поверхностный осмотр не сумеет дать исчерпающий ответ на вопрос относительно свойства заточки ножей и того, как длительно она выдержит. Другими словами искренне халтурная обработка деталей наверное наведет на подозрение, что лучше от этой покупки воздержаться, но никто не застрахован от ситуации, когда хорошо выглядящий ножик затупится еще ранее, чем от него этого ждешь. Таким образом, единственный источник ответов на эти вопросы — отзывы юзеров и обзоры определенных моделей на направленных на определенную тематику ресурсах.
Некие косвенные признаки могут посодействовать убедиться по последней мере в том, что изготовитель не сберегал каждую копейку — это, к примеру, толщина решёток и их количество, припас ножика по толщине, предусматривающий множественные заточки.
Крепление насадки
Насадка у нынешней мясорубки, обычно, крепится к корпусу при помощи специального разъема. Фиксация делается при помощи поворотного механизма и автоматической защелки, либо при помощи специальной ручки-рычага. Более архаичной следует признать конструкцию с прижимающим винтом: о надёжности и качестве производства мясорубки она, по большенному счёту, ничего не гласит — но просто неловко.
Прижимающей винт придётся всякий раз закручивать а позже откручивать
Время от времени передача крутящего момента от мотора на насадку осуществляется через специальную пластиковую втулку. Крепкость этого элемента рассчитана таким образом, чтоб в случае, если шнек заклинит (к примеру, при попадании твердого предмета) сначала вышла из строя конкретно она, а не какой-нибудь другой элемент. Запасные втулки время от времени можно отыскать в комплекте поставки, а время от времени за ними придется выдвинуться в сервисный центр. В целом, наличие таковой страховки следует признать полезным, так как без неё есть шанс спалить движок.
Железный разъем для крепления насадки: Bosch ProPower MFW66020
«Ответный» разъем со стороны корпуса быть может как пластмассовым, так и железным. Признаться, в процессе тестирования мы не отыскали принципных различий меж этими материалами, но логика дает подсказку, что железное крепление должно очутиться более долговременным при долговременной эксплуатации устройства.
Редуктор
Один из более нередко задаваемых вопросов, касающихся мясорубок — это материал, из которого сделаны шестерни редуктора. Выполнены они из пластика либо металла? Выяснить это, не разобрав устройство, не представляется вероятным.
Наш опыт тестирований показал, что в подавляющем большинстве случаев шестерни, спрятанные снутри моторного блока, окажутся пластмассовыми — и это даже не находится в зависимости от цены устройства. Железные шестерни можно повстречать только в некоторых моделях и это является быстрее исключением.
При всем этом мы не можем утверждать, что железные шестерни автоматом будут означать более длинный срок службы устройства: в конце концов, у мясорубки и кроме шестерней есть много частей, которые могут выйти из строя.
Обычный редуктор нынешней мясорубки
Таким образом, мы не можем совершенно точно дать предпочтение железным шестерням по сопоставлению с пластмассовыми. Единственное, что здесь понятно наверное — то, что редуктор с металлическими шестернями будет шуметь посильнее.
Даже в самых накрученных редукторах одну шестерню всё равно делают пластмассовой
Мощность и производительность
Производительность мясорубки можно найти, как количество товаров (мяса), которое быть может переработано за единицу времени. Часто изготовитель указывает данный параметр в качестве маркетингового хода, но относиться к схожим заявлениям следует настороженно: во-1-х, настоящая производительность устройства возможно окажется значительно ниже заявленной рекламщиками, а во-2-х в почти всех случаях настоящая производительность устройства оказывается ограничена такими неочевидными факторами, как поперечник горловины насадки (другими словами, просто говоря, размером кусочка мяса, который получится поместить в мясорубку).
Мы в наших тестированиях измеряем производительность мясорубок в реальных задачках и ещё никогда измеренная нами производительность не оказывалась больше заявленной изготовителем, а вот меньше — очень нередко (при всем этом время от времени даже в разы меньше, другими словами, к примеру, один килограмм за минуту заместо заявленных 2-ух).
Если брать реальную производительность, то для домашних критерий около 1,5 кг/мин является полностью применимым вариантом, который устроит подавляющее большая часть юзеров. Около 2 кг/мин — это уже очень положительный результат. Больше 2 кг/мин — хороший.
2 килограмма фарша за минуту — полностью положительный результат (Redmond RMG-1230-7)
На практике схожая разница значит, что конкретно на переработку за ранее приготовленного (нарезанного) мяса наименее производительная мясорубка издержит только на пару минут больше. С учетом того, что значимая часть времени тратится на подготовку и вырезку мяса, экономия пары-тройки минут (при обработке 2-3 килограмм мяса) далековато не всегда можно именовать значимым фактором. Естественно, приятно получить готовый фарш поскорее, но если стандартный сценарий использования мясорубки предполагает изготовление фарша раз в неделю — то навряд ли пара минут окажут существенное воздействие на общий комфорт от эксплуатации устройства.
Настолько же неочевидным параметром является обозначенная на коробке мощность устройства. Почти всегда изготовитель указывает наивысшую (пиковую, блокировочную) мощность устройства, тогда как измельчение мяса в стандартном режиме проводится на куда наименьших мощностях. Так, к примеру, пиковая мощность устройства может составлять 1800 Вт, номинальная — 500 Вт, а в процессе реальных замеров выясняется, что показания ваттметра не поднялись выше 470 Вт, чего оказалось полностью достаточно для выполнения намеченных целей.
С учетом произнесенного выше, при выборе мясорубки мы бы посоветовали направить внимание на такие характеристики, как мощность устройства и заявленная производительность, но ни при каких обстоятельствах не осознавать их практически.
Более высочайшая номинальная (не пиковая!) мощность и поболее высочайшая заявленная производительность при сопоставлении 2-ух моделей вероятнее всего укажут на то, что интересующая вас мясорубка окажется более производительна, чем модель с более умеренными чертами. Но не надо надежды на то, что обещания рекламщиков будут выполнены в полном объеме. Изучая надписи на коробке, не будет излишним пользоваться здравым смыслом.
К примеру, мы лицезреем, что изготовитель заявляет, что мясорубка способна перемолоть 5 килограмм мяса за минуту. Может быть даже это окажется правдой. Но не будет излишним поразмыслить — а лично вы способны подать в мясорубку 5 килограмм нарезанного мяса за одну минутку? Другими словами, по килограмму каждые 12 секунд? При том, что мясо необходимо не только лишь поместить в загрузочную горловину, но также протолкнуть в шнек при помощи специальной толкушки? Навряд ли.
В конце концов, не будет излишним отыскать информацию о том, сколько минут устройство может работать без перерыва. Обычно, такие данные не выносят на коробку, а «прячут» кое-где в аннотации. Сопоставив предполагаемую производительность и разрешенное время работы, можно составить относительно адекватное представление о том, что все-таки за мясорубка удостоилась нашего внимания, и какими реальными способностями она обладает.
Удобство эксплуатации
Габаритные размеры
Окончив разговор о производительности, мы подошли впритирку к такому слабо формализуемому параметру, как удобство эксплуатации устройства. Благо, у мясорубки не настолько не мало частей, которые могут доставить проблемы. Почти всегда достаточно проверить поперечник отверстия для загрузки мяса (убедиться, что его не придется порезать на очень маленькие куски), также проверить высоту, на которой происходит подача мяса и выход фарша (очень высочайшие мясорубки возможно окажутся неловкими при установке под низковато висячими кухонными шкафчиками, а очень низкое положение насадки не дозволит использовать высочайшие емкости для фарша).
Простота чистки
Простота чистки мясорубки по окончании работы значительно оказывает влияние на общее воспоминание от эксплуатации устройства: никому не нравится растрачивать время на извлечение остатков мяса из недоступных мест.
У неплохой мясорубки вы не отыщите ложбинок, пазов и тому схожих частей. Ну а создатели наилучших моделей выдумали особые решения, облегчающие чистку устройства по окончании работы. Так, к примеру, можно повстречать модели с разборной насадкой, также особые пластмассовые формы для резвой чистки дисков (с выступами, выдавливающими остатки фарша из отверстий решетки).
Устройство для чистки решеток от остатков фарша
А вот заблаговременно предвидеть, сколько фарша остается снутри рабочей камеры по окончании работы навряд ли получится: некие мясорубки возможно окажутся очень капризными и «зажевать» большую порцию мяса, которое в конечном итоге придется извлекать вручную.
Стопроцентно разборная система, упрощающая процесс ухода за мясорубкой
Режимы работы
Почти всегда для настоящей работы достаточно одной единственной скорости. Потому наличие нескольких скоростей (обычно, 2-ух) мы не считаем принципиальным требованием к мясорубке. А вот функция реверса (включение вращения шнека в оборотную сторону) мы считаем очень полезной опцией. Благо, она есть фактически у всех нынешних моделей. При помощи режима реверса можно без утрат времени совладать с ситуацией, когда мясорубка не смогла с первого раза совладать со очень «сложным» кусочком мяса, либо совсем оказалась заблокирована (к примеру, из-за огромного количества скопившихся жилок).
Доп насадки и девайсы
Нынешние мясорубки могут быть обустроены одной либо несколькими насадками, значительно расширяющими способности устройства. Обычно, не стоит относиться к ним очень строго: подобные решения являются быстрее дополнением к основной функции и не способны составить конкурентнсть особым кухонным устройствам, рассчитанным на выполнение тех же задач. Давайте перечислим более пользующиеся популярностью насадки:
- соковыжималка для цитрусовых — представляет собой крутящуюся ребристую поверхность, на которую насаживается половинка плода. При вращении из лимона либо апельсина выдавливается сок;
- соковыжималка для томатов и ягод — обычно выполнена в виде железного конуса с маленькой перфорацией (по аналогии со шнековыми соковыжималками);
- терка — перфорированный цилиндр из нержавейки, созданный для измельчения овощей. Обычно, в комплекте можно отыскать два либо три терки с отверстиями различного поперечника;
- овощерезки и шинковки — на самом деле те же цилиндры-терки, но только с отверстиями-прорезями;
- кеббе — насадка, служащая для производства полых сосисок-трубочек, которые потом фаршируются и обжариваются;
- Насадка для колбасок — приспособление для помещения фарша в оболочку-кишку;
- форма для котлет — позволяет стремительно и просто готовить котлеты схожего размера;
- формы для печенья и решетки для макаронных изделий — выполнены в виде дисков с фигурными отверстиями.
Терка обычно оснащается своей насадкой и толкателем
Система хранения аксессуаров
Независимо от количество аксессуаров, прилагаемых к мясорубке, у юзера безизбежно встает вопрос хранения всех этих частей. Даже стандартный набор (один ножик и три диска) рискует затеряться в кухонным ящиком. Потому мы безотступно советуем заблаговременно направить внимание на наличие специальной системы хранения. Она быть может выполнена, к примеру, в виде специального отека-ящичка в корпусе мясорубки, куда можно убрать все детали.
Отсек для хранения аксессуаров: Moulinex HV8 Pro ME687832
Более суровые приборы могут иметь особый пластмассовый лоток со «слотами» для размещения всех аксессуаров. Наличие схожей системы дозволит не только лишь без усилий организовать хранение мясорубки, но также сбережет время и, время от времени, может употребляться в качестве сушилки для аксессуаров.
Наружняя система хранения аксессуаров у Philips Progresso Collection HR2745
Уровень шума
Уровень шума у производительных мясорубок, обычно, достаточно высок, что не умопомрачительно: мясорубка не предполагает использования в ночное время, а как следует изготовитель не стремится сделать ее работу вполне бесшумной. Если вам вопрос шума является животрепещущим, мы советуем заблаговременно ознакомиться с информацией, которую можно отыскать в аннотации либо документации к мясорубке. Для всех других уровень шума навряд ли можно именовать сколь либо решающим фактором при выборе мясорубки, ведь в большинстве стандартных сценариев использования она навряд ли будет работать подольше 5-10 минут.
Выводы
Невзирая на то, что мясорубка — это достаточно обычный устройство, выбрать подходящую модель быть может не так просто. Главная сложность здесь появляется конкретно в силу конструктивной схожести разных моделей, из-за чего быть может достаточно трудно отличить неплохую модель от нехороший. Наш опыт показал, что у будущего покупателя есть опасность натолкнуться на искренне негожую модель, выпущенную под брендом с не самой нехороший репутацией. 2-ая неувязка — вероятная поломка устройства скоро после окончания гарантийного срока. В особенности грустно выходит, если мясорубка при всем этом использовалась изредка (к примеру, раз за месяц), и поломка через два года практически значит, что устройством пользовались от силы три 10-ка раз.
Как досадно бы это не звучало, но обойти схожих ситуаций можно только пристально исследовав направленные на определенную тематику форумы и отзывы других юзеров.
Если же представить, что с нашей мясорубкой в целом «все хорошо» и изготовитель не пробует нас одурачить, то выбрать подходящий устройство окажется не так трудно.
В случае, когда мясорубка приобретается для эпизодического нерегулярного использования, можно пренебречь такими параметрами, как производительность и внешний облик. На 1-ое место в этом случае выходят такие характеристики, как простота в эксплуатации и компактность (ведь 99% собственной жизни такая мясорубка проводит в шкафу). Сколько времени при всем этом будет затрачено на изготовление килограмма фарша — одна минутка либо три — не так принципиально.
Качество фарша еще важнее скорости его изготовления
Если же вы планируете много и нередко работать с фаршем, то на 1-ое место выходит производительность и простота в уходе: такая мясорубка будет нередко извлекаться из шкафа, а это означает, что чем проще ее окажется мыть, собирать и разбирать — тем больше времени она сбережет повару.
Наличие доп аксессуаров мы бы не рекомендовали рассматривать в качестве решающего фактора при выборе мясорубки. В случае если в перечень возможных покупок попали две похожие модели, отличающихся только комплектацией — может быть, есть смысл заплатить чуток больше за расширенную функциональность. Но данный фактор имеет смысл рассматривать в последнюю очередь — после того, как мясорубка была признана подходящей по ее главным чертам: производительности, мощи, конструкции, габаритам и т.?п.
Держатели и крючки
Если в вашем санузле нет держателя для туалетной бумаги, то самое время смастерить его из старенькой мясорубки. Для этого в корпус заместо мясорубочных запасных частей устанавливается подходящий черенок. После этого конструкция фиксируется на стенке.
Что можно сделать из старенькых полотенец и удобные идеи для экономии
Хорошим вариантом станет создание панели с крючками для полотенец из ручек старенькых мясорубок. Правда, пригодится несколько таких изделий.
Настольная лампа «Стальной фарш» из старенькой мясорубки – мастер-класс
Самый пользующийся популярностью вариант вторичного использования ручной мясорубки – перевоплощение её в настольный осветительный прибор. Вправду, сама конструкция, позволяющая навинчивать предмет на столешницу, дает подсказку эту идею.
Моделей самодельных настольных осветительных приборов из мясорубки существует величавое огромное количество. Одна из самых уникальных и необыкновенных моделей таковой лампы получила в народе заглавие «Стальной фарш».
Для производства настольной лампы «Стальной фарш» потребуются последующие инструменты и материалы:
- сама мясорубка;
- пенёк от спиленного дерева;
- эластичная трубка для настольных ламп («гусиная шея»);
- пустая бутылка из матового стекла;
- металлической тросик;
- бензопила;
- ножовка по металлу;
- бормашинка;
- турбинка;
- дрель, позволяющая работать по металлу;
- клей «Супер-Хват»;
- LED лампа с цоколем;
- выключатель;
- муфта с шайбами и гайками;
- электронные кабели;
- паяльничек.
Дополнительно пригодится горсть различных ненадобных железных мелочей – болты, гвозди, гайки и т.д.
- От пня отпиливается высшая часть таким образом, чтоб высота спила была около 20 см. Спил зачищается от коры.
- В зачищенном от коры спиле вырезается «ступенька». Конкретно к ней будет потом привинчиваться основание мясорубки. Потому высота должна быть таковой, чтоб мясорубка комфортно садилась на ступень струбциной. После чего заготовка кропотливо зачищается турбинкой с насаженным шлифовальным диском.
- Эластичная трубка для настольной лампы режется ножовкой по металлу на три равных отрезка. Длина каждого должна составить около 40-50 см.
- Мясорубка устанавливается на кусочек доски «вверх ногами». Её горловина обводится карандашом. По контуру вырезается ещё одна заготовка из дерева.
- В этой заготовке просверливаются три отверстия. Поперечник 1-го из них должен разрешать воткнуть отрезок гибкой трубки с гайкой. Два наименьших должны совпадать по поперечнику с самой трубкой.
- Готовится ещё одна древесная деталь круглой формы с отверстием по class=»aligncenter» width=»700? height=»384?[/img]
- При помощи бор-машинки у бутылки срезается донце и горлышко. Срезы кропотливо зашлифовываются, чтоб не резали пальцы. Бумажные наклейки отмачиваются и снимаются. Это будет плафон будущей лампы.
- Металлической трос нарезается на равные отрезки. Их определенная длина огромного значения не имеет, потому что они будут делать чисто декоративную функцию.
- Замешивается двухкомпонентный эпоксидный клей «Супер-Хват». Им смазывается решётка мясорубки так, чтоб клей залил отверстия. В них вставляются нарезанные отрезки троса и отправляются на просушку.
- На тот же клей в заготовку с 3-мя отверстиями сажаются отрезки гибкой трубки.
- Верхние концы всех трубок соединяются при помощи круглой заготовки и клея «Супер-Хват».
- Мясорубка разбирается. В её корпусе высверливается два отверстия – одно в нижней части, 2-ое с боковой стороны, для крепления выключателя.
- В корпус устанавливается выключатель. К нему нужно подвести и припаять провода. Потом они продеваются в гибкие трубки.
- Заготовка с трубками, в которые вдеты провода, обмазывается клеем и вставляется в горловину мясорубки.
- Из подходящего поперечника муфты и 2-ух гаек с шайбами делается патрон. В него вставляется цоколь для LED лампы и закрепляется клеем.
- Патрон устанавливается в самодельный плафон из бутылки. Все провода соединяются меж собой. Сам плафон навинчивается на заготовку с трубками. Вставляется лампочка.
- Горловина мясорубки дополнительно оформляется разной ненадобной железной мелочью. Все предметы также сажаются на клей «Супер-Хват».
- Дальше мясорубка устанавливается на подставку, сделанную из пенька. Решётка с тросиками ставится на место. Гибкие трубки можно искривить хоть каким образом. Лампа «Стальной фарш» готова.
Судя по отзывам, эта поделка из старенькой мясорубки пользуется большой известностью и вызывает экстаз:
«Какая уникальная лампа! Без мужских рук её, естественно, не соорудишь, но я бы с наслаждением поставила таковой осветительный прибор в свою швейную мастерскую!»
Валерия Кузнецова, дизайнер
«Вещь забавная и необыкновенная. Достойное применение для ненадобной мясорубки».
Наталья Дворнякова, домохозяйка
Нужно отметить, что другие модели осветительных приборов из ручной мясорубки могут быть более ординарными в изготовлении. При всем этом их можно приспособить под различный тип интерьера.
- Текстильный плафон и колоритная краска делают схожую лампу наименее агрессивной, по этому она легче вписывается в дамский уголок для рукоделия.
- Если вообщем обойтись без какого-нибудь доп декора и плафонов и подвесить мясорубку в перевёрнутом виде, можно получить красивый осветительный прибор для подвала либо гаража.
- Плафон из старенькой эмалированной миски поможет сделать осветительный прибор из мясорубки предметом в модном трэш-стиле.
Игольница, подставка, декорирующие элементы
Старенькый кухонный устройство можно использовать для хранения канцелярских принадлежностей, закрепив на рабоче столе. А рукодельницы искусно используют мясорубки для размещения иголок, достаточно наполнить корпус поролоном, мочалками и обтянуть отрезом прекрасной ткани. Кроме этого, можно создавать прекрасные установки в стилистике СССР, используя корпус либо детали мясорубки. Такие интерьерные решения станут реальным украшением дома, иногда удобным.
Стенной осветительный прибор
Лампу закрепляют в корпусе мясорубки, а сверху сооружают абажур из старенького дуршлага. Красивый элемент декора готов. Фиксируют на хоть какой плоскости.
И еще мало идей внедрения старенькой мясорубки:
Идеи внедрения старенькой ванной на дачном участке
- в боковой раструб воткнуть длиннющий черенок, на него надеть кухонные полотенца либо рулон туалетной бумаги;
- в высшую часть уложить мягенький поролон, будет игольница;
- подвесить мясорубку ввысь нижней частью, в раструб насыпать зерно, получится кормушка для птиц, в том числе домашних;
- двойной осветительный прибор – лампы вставляют в верхний и выступающий раструб, подсоединяют к проводам, подключают питание, выходит лучший броский фонарь для веранды.
Незначительно фантазии и древняя мясорубка отлично послужит еще не один десяток лет.
Что можно сделать для быта из поломанной электронной мясорубки?
Для декорации интерьера либо производства удобных вещей для дома можно использовать не только лишь старенькие русские мясорубки, да и пришедшие в неисправность их электронные аналоги. Разобранная электромясорубка может стать донором для сотворения других бытовых и хозяйственных устройств, особо ценным элементом окажется исправный движок.
К примеру, можно сделать комнатный вентилятор. Для этого к агрегату необходимо приделать лопасти и крепежные элементы. Не надо тратиться на новое устройство, стоит разобрать старенькую электронную мясорубку для сотворения неподменного ассистента в жару.
Очередное устройство, которое можно сделать из электромясорубки – это шлифовальная машинка, которая должна быть в инструментальном арсенале каждого мужчины. Собрать абразивный маленький станок также можно, используя мясорубочный движок и остальные элементы. Основное, придерживаться точной аннотации, чтоб устройство работал нормально.
Видите ли, старенькие вещи способны обрести новейшую жизнь. Из мясорубки времен СССР можно сделать обыкновенные и нужные бытовые вещи либо предметы интерьера, которые, может быть, не будут уместными в доме либо квартире, зато гармонически впишутся в дачный домик.
Процесс производства станка
Разберите электронную мясорубку, достаньте из корпуса шнек подачи. Замерьте длину приводного рычага, который будет приводить в движение ножовку по металлу. В нашем случае это приблизительно 10 см, рычаг из железной полосы 20?2 мм.
Отметьте места расположения отверстий и высверлите их. Нужно три отверстия два около торцов и одно на маленьком расстоянии и первого. Это монтажные отверстия, в предстоящем они употребляются для сборки конструкции.
Болгаркой отрежьте полосу по размеру. Установите шнек в токарный станок и сточите излишний металл. Снимите один виток шнека, это нужно для подготовки места упора к вертикальной опоре и размещения рычага привода.
Отметьте на полоске место расположения опорного отверстия под приготовленный шнек. Этот параметр должен быть очень четким. Просверлите в отысканной точке отверстие. Его поперечник соответствует поперечнику сточенной площадки шнека. Отрежьте лишнюю длину полосы, расстояние от отверстия приблизительно 5 мм. Тут особенной точности не требуется. Из профильной трубы 10?20 мм изготовьте корпус рамы для фиксации мясорубки. Определите ее длину и ширину, прикладывайте трубы по периметру и болгаркой отрезайте нужные размеры.
Из железного листа отрежьте снование для корпуса рамы крепления мясорубки. Размеры снимайте с расчетом того, что по периметру приварятся три профилированные трубы. Приварите к пластинке заготовки, швы накладывайте с обеих сторон. Зажмите в тисках шнек, наденьте на сточенную площадку две пластинки (они делались на исходных шагах), маленькую верхнюю приварите к шнеку. Ко второму отверстию этой пластинки приварите шпильку либо болт. Эта деталь будет приводить в движения ножовку. 2-ая полоса делает функцию вертикальной опоры шнека, она должна на нем свободно крутиться. Отметьте ее длину, выставьте шнек в мясорубке и приварите полосу к основанию корпуса рамы для фиксации мясорубки. Размеры должны быть очень точными, шнек должен крутиться свободно, без заеданий и в горизонтальной плоскости.
Как выбрать ручную механическую мясорубку
Набор кухонных устройств для измельчения товаров очень широкий, что затрудняет выбор. Аспекты, дозволяющие тормознуть на определенной модели, обыкновенные:
- Материал производства. Здесь все находится в зависимости от личных предпочтений.
- Комплектация. Если планируется использовать не только лишь для мяса, лучше чтоб было несколько насадок.
- Метод крепления к столу. В особенности это касается пластмассовых мясорубок. Силикон должен быть без повреждений, крепкий, равномерно плотным.
- Цена. Стоимость механических мясорубок ниже электронных, она находится в зависимости от материала производства, комплектации.
Можно приобрести ручную мясорубку в интернет-магазине, в спец пт реализации. Не очень недешево, при наличии акций, если проходит акция распродажи, покупка обойдется недорого. Скидка предоставляется для неизменных покупателей. По регионам Москва, Санкт-Петербург цена не очень отличается, но определяется по комплектации, функциональности мясорубки. Можно оформить и заказать доставку по почте, курьером либо самовывозом.
Источник: vsamodelino.ru
Возможно интересно:
Смотрите также:





