Угги из старой дубленки своими руками. Как сшить угги из старой дубленки (выкройка)

В 20 столетии угги непоколебимо вселились в тенденции нынешней моды.
Теплые и комфортабельные, не всегда симпатичного вида, но удобные и комфортные, они полюбились многим дамам, мужикам, также детям всех возрастов.
Эти сапожки приехали к нам из Австралии и сначало были сделаны из натуральной овчины. Их носили пастухи. Такая обувь держит тепло и отлично носится.
С того времени угги перетерпели огромное количество конфигураций, и на сегодня можно повстречать бессчетное огромное количество моделей, так сказать, на хоть какой вкус и цвет, и они могут отважно дополнить фактически хоть какой наряд.
Также многие модницы способны их сшить и в домашних критериях, сделать выкройку, сделать угги своими руками.
Дамские и мужские угги
На 1-ый взор может показаться, что угги какие-то несуразные и невзрачные с виду.
Их преимущество не в этом. Тепло и комфорт — вот в чем они не уступают ничему. А все другое не так и принципиально.
Самый узнаваемый бренд уникальных уггов — UGG, стоимость на изделия этой марки не из малеханьких. Это сапожки из натуральной замши снаружи и с мехом снутри.
Но в продаже можно повстречать и достаточно дешевенькие аналоги из самых различных материалов, никак не ужаснее по качеству и дизайну.
Их представлено огромное огромное количество, различных цветов и с уникальными вставками из меха, замши, кожи. С добавлением декоративных частей: пуговиц, страз, камешков, вышивки. Можно повстречать модели на молнии..
Длина тоже быть может разной. Самые недлинные — чуток выше лодыжки. Способны достигать колен либо середины икры.
Как вариант, можно мгновенно преобразить модель одним движением — подвернуть часть верха — и на вас уже совершенно другие сапожки.
Мужчины тоже полюбили эту обувь, обычно, мужские угги существенно короче.
Как сшить угги своими руками? Выкройки можно отыскать либо без помощи других сделать как себе, так и для возлюбленного мужчины.
Как сшить угги для возлюбленной куколки: подробный мастер-класс
Вот люблю я угги, и все! Потому и куколок собственных балую этими комфортными и элегантными сапожками. Всем понятно, что в эталоне угги шьют из овчины. Но потому что наши созданы для дома, то шить мы их будем из хлопка! Если быть четким, то это хлопок тильда. Он достаточно мягенький, но плотный, отлично держит форму, что нам и необходимо.
1) Выкройка.
Надеюсь, с выкройкой все понятно. Детали подписаны, серединки я отметила.
Носок —1 деталь.
Подошва — 1 деталь.
Передняя часть голенища — 1 деталь.
Задняя часть голенища — 2 детали.
2) Раскрой.
Переносим выкройку на ткань. Я пользуюсь водорастворимым маркером.
Потому что угги будут на подкладке, то все детали выкраиваем два раза, оставляя припуски на швы приблизительно 3 мм.
3) Шитье.
Сметываем детали попарно.
Стачаем, разутюживаем.
Стачаем заднюю часть голенища с фронтальной. Получаются вот такие сапожки без подошвы.
Уверена, что все вы увидели разницу в высоте голенищ. Дело в том, что вначале я подразумевала собрать голенища складками по боковым швам у готового изделия. Но в процессе работы сообразила, что прекрасные складочки можно получить за счет различия в высоте внешнего и внутреннего голенища. Потому подкладку я сделала короче на 2.5 см.
Просто отрезала избыточное.
Выворачиваем сапожки, подворачиваем верх голенищ. Совмещаем серединки пяточки и носочка сапожка и подошвы, сметываем, прострачиваем на швейной машинке.
Иголочками соединяем сапожки, сметываем, стачаем вручную прямо по шву, соединяющему голенища и подошву. Выворачиваем сапожки. Если вы будете куколке снимать угги, они точно не выкрутятся наружу подкладкой, подошва отлично закреплена изнутри!
Вид сверху.
Сметываем по окружности голенища, совмещая швы. Стачаем потайным швом.
Складки лучше лягут, если заложить их во мокроватом состоянии, простирав угги.
4) Стельки.
Чтоб сапожок держал форму, я сделала стелечки. Снова обводим подошву.
Сметываем, стачаем, вырезаем. По вертикальным линиям разрезаем, выворачиваем.
Снова обводим подошву на мягенькой ткани. У меня вот такая валяная шерсть.
Вставляем валеные стельки вовнутрь хлопковых стелек, через отверстия.
Чтоб отверстия не разлохматились, пока мы будем с ними работать, покрываем края клеем строительным ПВА. Мне очень нравится этот клей, так как он не оставляет следов на ткани. Отверстия зашиваем. Вырезаем снова подошву из ткани.
Прикладываем вырезанную деталь на стельку, прикрывая зашитое отверстие, подшиваем. Выходит вот таковой «бутерброд»!
Стельку смазываем текстильным клеем, вставляем вовнутрь сапожка. Я пользуюсь текстильным клеем Гутерманн.
5) Декор.
Вырезаем два круга, оставляя припуски на швы 2-3 мм.
Край подгибаем, нить позже эту необходимо будет убрать.
Стягиваем нитью по окружности. Стянуть необходимо туго, как может быть, нить закрепить.
В серединку пришиваем пуговицу. Выходит текстильный цветочек. Таковой цветочек выдумала ни я. Кое-где увидела, а где, не помню…
Пришиваем цветочек в необходимое место.
4) Тонировка.
Сухую пастель скоблим на гамму, кисточкой наносим на область швов и складочек сапожка. Фиксируем фиксативом для пастели по аннотации.
Я еще добавила бантик. Сапожки для малеханькой принцессы готовы!
5) Вывод.
По этой выкройке можно сшить угги на хоть какой вкус. 1-ые угги я сшила из натуральной овчины. Трудно было их шить, так как все швы были выполнены вручную. Но зато в таких сапожках не жутки любые холода!
Потом были угги меховые с помпонами.
Угги из искусственной овчины на кожаной подошве.
И, в конце концов, угги домашние! Насажена пижама… Как кстати эти мягенькие и комфортные сапожки!
Р.S. Если вы любите угги так же, как люблю их я, то нам есть о чем пообщаться!
Угги и стиль
Эти сапоги обожают свободный стиль. Отлично смешиваются с джинсами как свободного покроя, так и зауженными к низу.
Небрежность сапог дозволит выделить стройность ног колготами либо леггинсами в цвет уггов.
Верхняя одежка должна быть не длинноватой — различные курточки, парки либо дубленки выше колена либо до середины ноги станут хорошим вариантом. В теплую осень эту обувь можно соединить с широкими не очень длинноватыми туниками с ремнем на талии.
Мужикам рекомендуется выбирать пуховики либо пальто в тон. Джинсы, вельветовые штаны и клетчатые рубахи, теплые джемпера либо кардиганы подчеркнут образ элегантного и нынешнего мужчины.
Не стоит третировать и девайсами: однотонные комплекты из шапки, шарфа и перчаток отлично дополнят наряд.
Угги могут быть оторочены мехом либо кокетливыми балаболками, что обожают юные девицы и детки. Можно без помощи других сконструировать выкройку и детские угги своими руками можно сшить всего за пару часиков.
Выкройка угги, пошив:
Совместите подошву с верхом для каждого сапожка, и при всем этом проследите за тем, чтоб задний шов голенища был точно в середине пятки, середина мыска- на середине носочной части. Наживите несколькими стежками для того, чтоб детали не сместились, и непременно сделайте крепкий шов, когда соединяете верх и подошву угг.
Вот еще одна выкройка угги, которые больше похожи на домашние полусапожки либо бурки, но всё же — неплохой материал для раздумий.
О том как сшить угги без выкройки сможете почитать и
Нам пригодится: Флис для внутренней и наружной части сапожка, Ткань для подошвы (я порезала старенькие джинсы, можно так же взять кожзам, плащевку и т. д.), Флизелин для подошвы, Английские булавки, ножницы, маркер для ткани, швейная машинка.
Выкройка. Представленная мною выкройка дана на 37?38 размер, если для вас нужен другой размер, не забудьте прирастить либо уменьшить выкройку. Для голенища выкраиваем прямоугольник размером 38 в длину и 20 см в высоту (последнюю величину сможете разнообразить так, как для вас охото в огромную либо чуток наименьшую сторону).
Пошив. За базу подошвы сможете взять представленную мною выкройку либо обвести свои возлюбленные тапочки. Прикалываем выкройки булавками к ткани, обводим и вырезаем с припусками в 1 см. Не забудьте, что подошвы для внутренней части каждого сапожка мы выкраиваем так же, как и главные части из флиса, а для внешней — из другого избранного вами материала.
Дальше скалываем детали высшей части сапожка булавками, как показано на фото (лицом к лицу).
Обрезаем припуски на швы, складываем задние срезы сапожка и стачиваем. Вновь обрезаем припуски. (при стачивании этого шва на подкладочной части нужно бросить отверстие, через которое мы будем выворачивать наш сапожок)
Внешнюю подошву с изнанки проклеиваем флизелином.
Скалываем булавками стопу и высшую часть сапожка лицевыми сторонами друг к другу, начиная с пятки и носка.
Сшиваем и обрезаем припуски. Делаем надсечки в местах извивов (если есть ножницы зиг-заг, то припуски обрезаем при их помощи).
Все тоже самое проделываем 4 раза.
Перебегаем к сборке. Внешнюю деталь сапожка выворачиваем на лицевую сторону, вставляем во внутреннюю и фиксируем булавками. Направьте внимание, что части должны быть размещены лицом друг к другу.
Стачиваем детали по верхнему краю и обрезаем припуски на швы. Через отверстие, которое мы оставили на задней части внутренней детали, выворачиваем тапочки. Отверстие зашиваем потайным швом.
Вставляем внутреннюю часть тапочка во внешнюю.
В принципе на этом можно и окончить, а можно выставить на машинке наибольшую длину стежка и прострочить наш сапожок от края примерно до середины либо чуток больше. Потом, потянув за нижнюю нить, формируем сборку на фронтальной части наших тапочек. Фиксируем и прячем ниточки с изнанки. И подгибаем верх наружу.
Угги – комфортное и удобное изделие, преподалённое нам в дар, обувной индустрией. Поначалу они получили повсеместное распространение на Западе, а только позже, волна необычной известности докатилась до Рф.
Модель несуразных, но комфортных сапог, обувщики подсмотрели у Австралийских фермеров
, которые воспользовались ими ещё 100 годов назад. Ugli boots (в пер. «уродливые ботинки»), были нужны им и неподменны в их тяжёлом труде.
Крестьяне много передвигались в всякую погоду пешком, а эти чуни шились только из натуральной замши и овчины, которой у овцеводов было в излишке. Эти материалы навечно сохраняли тепло, а свободный покрой сапога не сдавливал ногу, дарил комфорт при ходьбе.
В 1990-х гг. нынешний мир вызнал об угги, с лёгкой подачи сёрфингиста Брайна Смита
. Он привёз несколько пар в США, на продажу, а позже, пару лет спустя, открыл обувную компанию и зарегистрировал собственный бренд, под значком «UGG – Australia».
С тех пор и покатилась волна заслуженной популярности. Сначала ей накрыло лётчиков военной и штатской авиации США, свободолюбивых панков, а потом и весь голливудский бомонд переобулся в угги. В тот год, эти типичные сапожки были названы «Брендом года».
Угги и здоровье
Но комфорт данной обуви может обернуться и побочным эффектом. Потому что угги не имеют фиксированного твердого задника, наличие сплошной подошвы (без анатомических и ортопедических рельефов) может стать предпосылкой неверного формирования стопы, развития плоскостопия, в особенности в детском и подростковом возрасте.
Если носить такую обувь повсевременно, угги имеют свойство разнашиваться. Они становятся достаточно свободными, что может повлечь за собой нарушение походки.
Не рекомендуется носить обувь без каблука более 2 часов в денек. В профилактических мерах сможете расположить ортопедическую стельку.
Старенькый свитер в дело!
Если у вас в шкафу залежался свитер, который вышел из моды либо растерял предыдущий лоск, не торопитесь отправлять вещь на мусорку, ведь из него можно сделать потрясающие угги своими руками.
Нужные предметы:
- Свитер.
- Нити, подходящие по цвету к изделию.
- Бумага либо картон.
- Игла.
- Ножницы.
Мастер-класс:
- Вытащите из другой обуви стельки, приложите их бумаге и вырежьте трафареты.
- Положите выкройки на свитер и вырежьте их.
- Наденьте рукава на ноги, чтоб найти подходящую высоту будущей обуви.
- Прошейте голенище и подошву. Сделать это идеальнее всего при помощи толстых нитей вручную.
Ваши сапожки готовы!
Принципиально! Естественно, на улицу в снегопад в них очевидно не выйдешь, но согреть ноги зимним вечерком, находясь дома, можно.
Десткие и домашние угги
Отлично прижились угги и дома. Эти тапочки-домашки обожают как дети, так и взрослые. Комфортные, теплые и очень-очень мягенькие — что еще необходимо ноге для отдыха в домашних критериях?
Можно повстречать достаточно много выкроек. Как сшить детские угги своими руками, ведь дети с наслаждением бегают дома в этих привлекательных сапожках? В особенности для хозяев прохладных полов это всегда животрепещуще.
Многие матери интересуются тем, как сшить детские угги своими руками. Выкройку составить не очень трудно, как может показаться на 1-ый взор. Ниже можно поглядеть пример.
Как сшить домашние угги своими руками? Выкройка строится таким же образом, как и для хоть какой другой модели.
Чтоб приступить к построению выкройки обуви, поначалу необходимо подобрать нужные материалы для работы.



Самая теплая обувь
Угги — это типичные валенки, которые отличаются более увлекательным дизайном, чем возникающие в нашем сознании изделия времен СССР. А их шитье не является настолько уж непосильной задачей. На данный момент вы в этом удостоверьтесь.
Для вас пригодятся:
- Драп, овчина либо войлок.
- Полиуретан либо резина (для подошвы).
- Внешний материал.
- Грозные нити.
- Картон либо уплотненная бумага.
- Пуговицы, петли, застежки, мех и другой декор.
Ваши деяния:
- Перед тем, как сшить угги из старенькой дубленки, выкройка, и не одна, должна быть готова. Оберните бумагой пятку, отложите подходящую высоту, отрезав все избыточное, выкроите деталь.
Принципиально! Таким же методом необходимо сделать носок будущих угг. Для последней выкройки для вас нужна внутренняя и наружняя подошва.
- 2-ой шаг — прикрепить все заготовки ткани при помощи булавок и обвести их куском талька, мела либо мыла. Выкроите все.
Принципиально! Не забудьте бросить пару см на швы.
- Потом необходимо приступить к соединению всех деталей меж собой. Не стоит пробовать сшить их швейной машинкой — вы только сломаете технику. Действовать необходимо вручную при помощи иглы и крепких толстых нитей.
- В высшей части сапог можно сделать маленькие отверстия на схожем расстоянии друг от друга. Проденьте в них шнурок и завяжите концы. Это поможет для вас обеспечить надежную фиксацию.
Самая комфортабельная обувь готова!
Принципиально! Если у вас имеется желание, можно прикрепить декор. Дайте воли собственной фантазии, и у вас получится воистину уникальная и элегантная обувь.
Таким методом можно сделать не только лишь сапоги для дам, парней, да и угги для детей до года своими руками. Единственное, в чем будет их отличие — характеристики с наименьшими размерами. Добавив декор в виде необычных помпонов либо роскошных ленточек, вы можете разбавить дизайн и придать изделиям более милый и детский стиль.
Избираем подходящий материал
Для вас будет нужно: материал для верха и материал для подошвы.
Это всеприменимые сапожки, и для пошива верха подойдет фактически неважно какая ткань: драп, войлок, искусственная замша либо кожа. Можно использовать старенькую либо не подходящую курточку, шубку либо дубленку.
Вы сможете отыскать различные выкройки. Как сшить угги своими руками из старенького свитера? Тоже довольно просто! Неважно какая схема поможет.
Основой для подошвы может стать кожа, клеенка либо неважно какая другая очень уплотненная ткань.
Раскрой деталей
Бумажные детали булавками закрепляют на ткани и обводят мелом точно по контуру, но при раскрое нужно добавить еще 2-2,5 см припусков на швы. Если в работе употребляется древняя дубленка либо мех, то раскрой делают на изнаночной стороне, чтоб ворс оказался снутри готового изделия.
Нужно учесть тот момент, что при использовании очень плотных тканей домашняя швейная машинка может с ними не совладать; в таком случае пошив угги придется делать вручную, используя технику внешнего шва «через край».
Источник: vsamodelino.ru
Смотрите также:





